- В большой сковороде на средне-высоком огне растопите две трети сливочного масла.
- Добавьте нарезанную капусту в сковороду и обжаривайте в течение нескольких минут до легкого подрумянивания по краям. Снимите капусту со сковороды и отложите в сторону.
- Добавьте в сковороду необжаренный бекон и жарьте на средне-высоком огне в течение 7-10 минут или до хрустящей корочки. Переложите бекон на выстеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы впитался лишний жир, и удалите жир из сковороды.
- Уменьшите огонь до средне-низкого и верните капусту в сковороду. Добавьте замороженную клюкву и измельченные орехи и перемешайте до полного прогрева. Переложите капустную смесь в миску и отставьте в сторону.
- Растопите оставшееся масло в той же сковороде на среднем огне. Разбейте яйца в сковороду и жарьте в течение нескольких минут, пока белки не остынут, а желтки не загустеют.
- Приправьте яйца солью и перцем по вкусу и выложите их на тарелку вместе с капустной смесью. Подавайте и наслаждайтесь!
Жареные кето-яйца с капустой и свининой
Время приготовления: 25 мин.
Вкусный и питательный рецепт завтрака, который идеально подходит для тех, кто придерживается низкоуглеводной или кето-диеты.
Ингредиенты
85 г сливочного или кокосового масла, разделить на части
230 г капусты, нарезанной крупными кусками (см. совет)
230 г сырого бекона, нарезанного на кусочки толщиной 0,7 см
28 г замороженной клюквы
28 г орехов пекан или грецких орехов, крупно измельченных
4 крупных яйца
соль и перец
Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
10.1
Жиры
61.6
Углеводы
5.2
Калории
541.4
Инструкция
Советы по приготовлению
- Чтобы сэкономить время, используйте предварительно вымытую молодую капусту вместо того, чтобы нарезать обычную. Молодая капуста готовится немного быстрее, чем обычная.
- Зелень, используемую в этом рецепте, можно заменить другой зеленью, например, мангольдом или шпинатом. Это придаст блюду другой вкус и текстуру.
- Если вы хотите сделать этот рецепт гарниром, просто исключите жареные яйца.
- При обжаривании бекона внимательно следите за ним, так как он может быстро подгореть. Как только бекон станет хрустящим, снимите его со сковороды и переложите на выстеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы впитался лишний жир.
- Чтобы яйца приготовились равномерно, разбейте их в небольшую миску, прежде чем добавлять в сковороду. Это также поможет избежать случайного попадания яичной скорлупы в блюдо.
- Если у вас нет замороженной клюквы, вместо нее можно использовать свежую или сушеную клюкву.
- Не пережаривайте капусту. Ее следует готовить до тех пор, пока она не станет нежной и слегка подвяленной, но не кашеобразной.
- Если вы хотите сделать этот рецепт вегетарианским или веганским, замените бекон вегетарианским беконом или опустите его совсем.
- Чтобы сделать этот рецепт безмолочным, используйте кокосовое масло вместо сливочного.
- Чтобы сделать этот рецепт еще более сытным, вы можете подать его с авокадо или нарезанными помидорами.
- Поэкспериментируйте с различными орехами и семечками, например, миндалем или семенами подсолнечника, чтобы придать блюду дополнительный хруст и вкус.
Популярные вопросы по рецепту
Можно ли заменить сливочное масло безмолочным?
Да, вы можете использовать кокосовое масло вместо сливочного, чтобы сделать этот рецепт безмолочным.
Можно ли добавлять в блюдо другие специи или травы?
Да, вы можете добавить другие специи или травы, например, чесночный порошок, тимьян или розмарин, чтобы придать блюду больше аромата.
Похожие рецепты
Куриные кето-окорочка с чесноком и грибами
Время: 30 мин.
Сложность: Низкая
Б: 11.1
|
Ж: 16.6
|
У: 1.7
|
КК: 196
Кето-булочки из моцареллы с чесночным маслом
Время: 1 ч.
Сложность: Низкая
Б: 12.8
|
Ж: 36.4
|
У: 8.6
|
КК: 219
Кето-свинина с салатом из запеченных помидоров
Время: 4 ч. 30 мин.
Сложность: Низкая
Б: 8.7
|
Ж: 9.9
|
У: 1.8
|
КК: 100