1. Главная
  2. Кето
  3. Кето-киш с колбасой

Кето-киш с колбасой

Время приготовления: 20 мин.
Кето-киш с колбасной корочкой — это низкоуглеводное и высококалорийное блюдо. Сытный и вкусный вариант завтрака, который идеально подходит для тех, кто придерживается кето-диеты.

Ингредиенты

350 г свежей колбасы

60 мл (28 г) миндальной муки

120 мл (40 г) измельченного сыра пармезан

170 г ветчины, вяленой, нарезанной кубиками или ломтиками

350 г бекона, нарезанного и приготовленного

350 мл (170 г) сыра чеддер, натертый

6 крупных яиц

300 мл густых сливок для взбивания

1⁄8 ч.л. соли (по желанию)

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки
11.6
Жиры
23.9
Углеводы
0.3
Калории
262

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 175°C.
  2. В миске руками или ручным миксером смешайте колбасный фарш, миндальную муку и сыр пармезан до полного смешивания.
  3. Выложите колбасную смесь на форму для запекания 23 х 23 см. Убедитесь, что колбаса плотно и равномерно прижата по всей поверхности. По мере приготовления колбаса будет уменьшаться и отходить от краев.
  4. Когда корка сформирована, посыпьте ветчину, ¾ готового рубленого бекона и 1¼ стакана (3 дл) сыра чеддер равномерно по корке.
  5. В другой миске взбейте яйца, жирные сливки и соль до образования пены. Вылейте яичную смесь поверх ветчины, бекона и сыра. Посыпьте сверху оставшимся беконом и сыром.
  6. Выпекайте 45-55 минут или пока центр не станет твердым, а колбаса полностью приготовится.
  7. Дайте кишу постоять не менее 10 минут перед подачей.

Советы по приготовлению

  • Обязательно плотно и равномерно прижмите колбасную корочку к поверхности пирога или запеканки. Это поможет предотвратить усадку и отрыв коржа от краев во время приготовления.
  • Ручным миксером или руками тщательно перемешайте колбасный фарш, миндальную муку и сыр пармезан. Это обеспечит хорошее перемешивание и надежную фиксацию коржа.
  • Взбивая яйца, жирные сливки и соль, убедитесь, что смесь не станет пенистой. Это позволит получить более легкий и пушистый киш.
  • Чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание верха, накройте киш фольгой в последние 15 минут выпекания. Это позволит центру застыть, а колбасе полностью пропечься, не пережаривая верх.
  • Дайте кишу постоять не менее 10 минут перед подачей. Это позволит кишу остыть и застыть, что облегчит его нарезку и подачу.

Популярные вопросы по рецепту

Можно ли заморозить этот кето-киш?

Замораживание и повторное разогревание может повлиять на текстуру киша, но вкус должен остаться хорошим.

Можно ли использовать другое мясо для корочки вместо колбасной оболочки?

Можно, например, фарш индейки или куриный фарш.

Какой глубины должна быть сковорода для киша?

Большинство средних форм для запекания имеют глубину не менее 5 см, что должно быть достаточно для этого рецепта.

Похожие рецепты