1. Главная
  2. Кето
  3. Куриные кето-окорочка с чесноком и грибами

Куриные кето-окорочка с чесноком и грибами

Время приготовления: 30 мин.
Вкусное и сытное низкоуглеводное блюдо, которое легко приготовить. Сочные куриные бедра приправляются чесноком, тимьяном и розмарином и готовятся в сливочно-грибном соусе, обогащенном сыром пармезан. Подавайте с листовой зеленью для здорового и сытного питания.

Ингредиенты

55 г сливочного масла

3 зубчика чеснока, измельчить

220 г (750 мл) шампиньонов, грубо нарезанных

650 г куриных окорочков без костей

1 ч.л. лукового порошка

1 ч.л. чесночного порошка

1 ч.л. сушеного тимьяна

½ ч.л. сушеного розмарина

соль и перец

2 ст. л. оливкового масла

300 мл густых сливок для взбивания или крем-фреш

55 г сыра пармезан, тертый

Сервировка

140 г (600 мл) листовой зелени

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки
11.1
Жиры
16.6
Углеводы
1.7
Калории
196

Инструкция

  1. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанные грибы и жарьте до мягкости. Приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите грибы со сковороды и отложите их в сторону.
  3. Смешайте вместе луковый порошок, чесночный порошок, сушеный тимьян, сушеный розмарин, соль и перец. Натрите смесью специй куриные окорочка без костей.
  4. В той же сковороде, где готовились грибы, обжарьте куриные бедра в оливковом масле в течение 6-7 минут с каждой стороны. Если куриные окорочка большие, их приготовление может занять больше времени.
  5. Снимите курицу со сковороды и держите ее теплой.
  6. В ту же кастрюлю добавьте густые сливки и тертый сыр пармезан. Доведите смесь до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-высокого и варите в течение 5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Добавьте грибы обратно в сковороду с соусом, а затем добавьте в нее куриные бедра, чтобы они прогрелись.
  8. Подавайте блюдо из курицы и грибов с листовой зеленью или гарниром по вашему выбору.

Советы по приготовлению

  • Используйте большую сковороду, чтобы куриные бедра не лежали друг на друге и готовились равномерно.
  • Обязательно вытрите куриные бедра насухо, прежде чем приправлять их смесью специй, чтобы приправа хорошо прилипла.
  • Чтобы убедиться, что курица прожарилась до конца, используйте термометр для мяса, внутренняя температура должна быть 72°C.
  • При обжаривании чеснока будьте осторожны, чтобы не сжечь его, так как он может стать горьким. Следите за ним и часто помешивайте.

Популярные вопросы по рецепту

Могу ли я использовать куриную грудку вместо куриных бедер?

Да, вы можете использовать куриную грудку вместо куриных бедер. Соответственно измените время приготовления, так как куриная грудка может занять меньше времени.

Можно ли заморозить это блюдо?

Да, вы можете заморозить курицу. При повторном нагревании крем может немного разрушиться  или отделиться, но это не повлияет на вкус.

Сколько порций получается по этому рецепту?

Получается 4 порции.

Похожие рецепты