1. Главная
  2. Кето
  3. Жареная кето-капуста с голубым сыром

Жареная кето-капуста с голубым сыром

Время приготовления: 30 мин.
Вкусное низкоуглеводное блюдо, которое идеально подходит для тех, кто придерживается кето-диеты. Мелко нашинкованная зеленая капуста обжаривается вместе с говяжьим или индюшиным фаршем и приправляется луковым порошком, тимьяном и белым винным уксусом. Затем в блюдо добавляется раскрошенный голубой сыр, жирные сливки и свежая петрушка - получается ароматная и сытная еда.

Ингредиенты

650 г зеленой капусты, мелко нашинкованной

110 г (120 мл) несоленого сливочного масла

1 ч.л. лукового порошка

2 ч.л. сушеного тимьяна

1 ст. ложка белого винного уксуса

650 г говяжьего или индюшиного фарша

140 г голубого сыра

240 мл густых сливок для взбивания

1 ч.л. соли

¼ ч.л. молотого черного перца

2 ст. ложки свежей петрушки, измельченной

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки
10.6
Жиры
32.3
Углеводы
3.9
Калории
354

Инструкция

  1. Растопите половину сливочного масла в большой сковороде или воке на средне-высоком огне.
  2. Добавьте мелко нашинкованную капусту и перемешивайте, пока она не станет мягкой.
  3. Добавьте к капусте луковый порошок, сушеный тимьян и белый винный уксус и продолжайте жарить еще несколько минут.
  4. Переложите обжаренную капусту в миску.
  5. Растопите оставшееся масло в той же сковороде и добавьте фарш. Жарьте, пока мясо не прожарится до конца и не испарится большая часть сока.
  6. Уменьшите огонь до средне-низкого и добавьте голубой сыр. Помешивайте, пока сыр не расплавится.
  7. Влейте густые сливки и дайте прокипеть еще несколько минут.
  8. Добавьте в сковороду обжаренную капусту и перемешайте, чтобы все равномерно прогрелось.
  9. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  10. Перед подачей посыпьте сверху свежей петрушкой.

Советы по приготовлению

  • Мелко нашинкуйте капусту, чтобы она готовилась быстрее и равномернее.
  • Добавляя капусту в кастрюлю, часто помешивайте ее, чтобы она не прилипла ко дну и не пригорела.
  • Если капусты слишком много, готовьте ее партиями, чтобы она приготовилась равномерно и приобрела красивый золотисто-коричневый цвет.
  • При приготовлении фарша разбейте его на мелкие кусочки лопаткой или деревянной ложкой.
  • Добавляя сыр в сковороду, постоянно помешивайте его, чтобы он не прилип и не пригорел.
  • При добавлении сливок убавьте огонь, чтобы сливки не свернулись.
  • Украсьте блюдо свежей рубленой петрушкой, чтобы придать яркий цвет и дополнительный аромат.

Популярные вопросы по рецепту

Могу ли я использовать другой вид сыра вместо голубого?

Да, вы можете использовать фету или козий сыр.

Можно ли использовать индюшиный фарш вместо говяжьего?

Да, вы можете использовать индюшиный фарш вместо говяжьего.

Можно ли не использовать уксус в рецепте?

Да, вы можете исключить уксус, если у вас его нет или если вам не нравится его вкус. Вы можете заменить его лимонным соком, если вам так больше нравится.

Похожие рецепты