1. Главная
  2. Кето
  3. Кето-майонез

Кето-майонез

Время приготовления: 15 мин.
Вкусный сливочный соус, который идеально подходит для перекуса. Он содержит мало углеводов и обладает ярким вкусом. Подавайте его с любимыми овощами или низкоуглеводными чипсами в качестве кето-закуски.

Ингредиенты

240 мл майонеза

120 мл сметаны

2 ст. ложки соуса Ранч

соль по вкусу

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки
4.1
Жиры
49.4
Углеводы
24.2
Калории
556

Инструкция

  1. В миске смешайте майонез и сметану до однородности.
  2. Добавьте соус Ранч и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте соль по вкусу.
  4. Подавайте соус с вашими любимыми овощами, которые подходят для кето, например, сельдереем, огурцом или болгарским перцем.

Советы по приготовлению

  • Используйте майонез и сметану комнатной температуры. Это облегчит их равномерное смешивание.
  • С помощью венчика или вилки тщательно перемешайте ингредиенты, следя за тем, чтобы приправа Ранч была равномерно распределена.
  • Перед подачей на стол дайте блюду остыть в холодильнике не менее 15 минут. Это позволит вкусам раскрыться и настояться.
  • Используйте соус в качестве заправки для салатов или для сырых овощей, свиных шкварок или кето-крекеров.
  • Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, то можете заменить половину сметаны пахтой или разбавить ее водой.

Популярные вопросы по рецепту

Как сделать кето-майонез более жидким?

Вы можете заменить половину сметаны пахтой или разбавить ее водой.

Как долго кето-майонез будет храниться в холодильнике?

Если положить его в герметичный контейнер, он будет храниться неделю или дольше.

Для чего я могу использовать кето-майонез?

Его можно использовать как соус для овощей или как заправку для салата. Также можно использовать в качестве начинки для пиццы или бургеров.

Похожие рецепты