1. Главная
  2. Кето
  3. Кето-свинина с салатом из запеченных помидоров

Кето-свинина с салатом из запеченных помидоров

Время приготовления: 4 ч. 30 мин.
Этот рецепт приготовления свинины на кето-питании с салатом из печеных помидоров и хумусом из авокадо.

Ингредиенты

Свинина

1 ст. ложка какао-напитков или какао-порошка

½ ч. л. молотого черного перца

½ ст. ложки молотого имбиря

½ ст. ложки порошка паприки

½ ч.л. семян аниса или фенхеля

½ ч.л. кайенского перца

2 ст. л. оливкового масла

900 г свиной лопатки

1 ст. л. соли

Салат из жареных помидоров

550 г помидоров черри

3 ст. л. оливкового масла

1 ч.л. морской соли

½ ч.л. молотого черного перца

2 (30 г) лука-шафрана

1 ст. л. красного винного уксуса

Хумус из авокадо

3 (600 г) спелых авокадо

½ лимона, сок

120 мл (8 г) свежей кинзы

60 мл оливкового масла

60 мл (35 г) семян подсолнечника

2 ст. ложки тахини (кунжутной пасты)

1 зубчик чеснока

½ ч.л. молотого кумина

соль и перец

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки
8.7
Жиры
9.9
Углеводы
1.8
Калории
100

Инструкция

  1. Вначале измельчите специи и какао-нибис вместе в ступке или кофемолке. Добавьте в смесь оливковое масло и натрите ею свиную лопатку.
  2. Поместите мясо в мульиварку и готовьте в течение 6 часов на низкой или 4-5 часов на высокой мощности. После приготовления разделите мясо на мелкие кусочки с помощью двух вилок.
  3. Для приготовления салата из жареных помидоров смажьте помидоры черри оливковым маслом и добавьте специи. Готовьте помидоры на гриле или в духовке, пока они не станут мягкими, затем оставьте их в духовке и продолжайте запекать до легкого почернения.
  4. Разложите запеченные помидоры на тарелке, посыпьте измельченным луком-шафраном и полейте уксусом и оливковым маслом.
  5. Чтобы приготовить хумус из авокадо, разделите авокадо пополам и удалите косточку и кожицу. Добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и смешайте до однородности. При необходимости добавьте оливковое масло, лимонный сок или воду, а также соль и перец по вкусу.
  6. Подавайте свинину с салатом из печеных помидоров и хумусом из авокадо. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Чтобы получить максимальный аромат специй и орехов какао, перед тем как натереть ими свиную лопатку, хорошо измельчите их с помощью блендера или кофемолки.
  • Если у вас нет мультиварки, вы можете приготовить свиную лопатку в духовке при низкой температуре около 120°C в течение нескольких часов, пока она не станет нежной и легко нарезанной.
  • При приготовлении салата из запеченных помидоров попробуйте приготовить помидоры на гриле или на плите.
  • Если хумус из авокадо получился слишком густым, его можно разбавить дополнительным оливковым маслом, лимонным соком или водой.
  • Не забудьте перед подачей приправить жареные помидоры небольшим количеством оливкового масла и уксуса, чтобы раскрыть их вкус.
  • Чтобы сэкономить время, приготовьте салат из жареных помидоров заранее и храните его в холодильнике до подачи на стол.
  • Если у вас мало времени, вы можете пропустить этап обжарки помидоров и просто использовать в салате свежие помидоры черри.

Популярные вопросы по рецепту

Можно ли использовать свиную вырезку вместо свиной лопатки?

Вы можете использовать свиную вырезку, но это более постное мясо, и оно может быть не таким нежным, как свиная лопатка. Чтобы свинина оставалась сочной, готовьте ее меньшее количество времени и добавьте немного жидкости в мультиварку.

Можно ли использовать консервированные помидоры вместо свежих помидоров черри для приготовления салата?

Да, просто слейте воду из помидоров и вытрите их насухо перед приготовлением в духовке или на гриле.

Похожие рецепты