1. Главная
  2. Кето
  3. Куриная кето-запеканка

Куриная кето-запеканка

Время приготовления: 45 мин.
Вкусное сливочное блюдо, которое идеально подходит для ужина. Нежная курица и ароматный соус песто делают его сытным, но полезным блюдом с низким содержанием углеводов и высоким содержанием полезных жиров.

Ингредиенты

180 мл жирных сливок для взбивания

120 г сливочного сыра

3 ст. л. зеленого песто

1 ст. л. лимонного сока

соль и перец по вкусу

45 г сливочного масла

900 г куриных бедер без кожи и костей, порезанных на кусочки небольшого размера

170 г лука-порея, мелко рубленного

110 г помидор черри

325 г цветной капусты

230 г сыра чеддер, натертый

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки
17.6
Жиры
44.5
Углеводы
7.5
Калории
372

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. В миске смешайте жирные сливки, сливочный сыр, зеленый песто и лимонный сок. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. В большой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте курицу и приправьте солью и перцем. Готовьте до золотистого цвета на среднем огне.
  4. Переложите курицу в смазанную маслом форму для выпечки размером 23 x 33 см и полейте ее сливочной смесью.
  5. Добавьте лук-порей, помидоры черри и цветную капусту.
  6. Посыпьте сверху сыром чеддер и запекайте в духовке до полной готовности курицы (примерно 30 минут).
  7. Если запеканка начинает слишком сильно подрумяниваться, убавьте огонь, накройте ее алюминиевой фольгой и дайте ей еще немного времени.

Советы по приготовлению

  • При обжарке курицы старайтесь не переполнять сковороду. При необходимости жарьте партиями.
  • Цветная капуста готовится быстро, следите за ее консистенцией.
  • Для экономии времени в холодильнике можно хранить готовую сливочную смесь, кусочки курицы и овощей.
  • Чтобы блюдо выглядело более привлекательно, выложите лук-порей, помидоры и цветную капусту декоративным узором.

Популярные вопросы по рецепту

Могу ли я заменить жирные сливки на сметану в этом рецепте?

Да, вы можете использовать сметану вместо густых сливок.

Похожие рецепты