1. Главная
  2. Кето
  3. Кето-булочки из моцареллы с чесночным маслом

Кето-булочки из моцареллы с чесночным маслом

Время приготовления: 1 ч.
Вкусная и сытная альтернатива традиционному хлебу. Сделанный из миндальной муки и сыра моцарелла, этот вариант с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жира идеально подходит для кетогенной диеты. Чесночное масло придает хлебу ароматную нотку, делая его приятной для толпы закуской или гарниром.

Ингредиенты

900 г (1,9 л) сыра моцарелла

110 г (110 мл) сливочного сыра

950 мл (450 г) миндальной муки

2 ст. ложки разрыхлителя

2 ст. ложки белого уксуса 5%

4 яйца

Чесночное масло

55 г сливочного масла

2 зубчика чеснока, давленые

3 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной

2 ч.л. морской соли

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки
12.8
Жиры
36.4
Углеводы
8.6
Калории
219

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 220°C и застелите большой противень пергаментной бумагой.
  2. Разогрейте моцареллу и сливочный сыр в средней миске в микроволновой печи в течение 1 минуты, выньте и перемешайте. Повторяйте 30-секундные вспышки, пока сыр не расплавится и не станет легко соединяться.
  3. В другой миске взбейте миндальную муку и разрыхлитель теста до однородной массы. Добавьте яйца, уксус и миндальную муку в расплавленный сыр. Хорошо перемешайте до образования гладкого теста.
  4. Вымесите тесто на антипригарной поверхности, чтобы оно стало гладким. Если оно не соединяется, подогрейте его в микроволновой печи в течение 30 секунд и продолжайте поджаривать и месить, пока оно не станет податливым.
  5. Раскатайте тесто в «колбаски» толщиной 6 см и разделите его на булочки в соответствии с порциями, указанными в рецепте. Выложите их на выстланный противень в форме елки.
  6. Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут.
  7. Чтобы приготовить чесночное масло, растопите сливочное масло и добавьте чеснок. Намажьте только что испеченный хлеб чесночным маслом и посыпьте морской солью и петрушкой.
  8. Подавайте хлеб теплым, так как он затвердевает, когда остывает.

Советы по приготовлению

  • Важно хорошо вымесить тесто после добавления смеси миндальной муки с расплавленным сыром, чтобы тесто получилось однородным.
  • Выстелите противень пергаментной бумагой, чтобы хлеб не прилипал.
  • Проверьте хлеб на 15-й минуте, чтобы не передержать. Внешне он должен быть золотисто-коричневым и слегка упругим на ощупь.
  • Убедитесь, что моцарелла и сливочный сыр расплавились и хорошо перемешались перед добавлением миндальной муки.
  • Если тесто плохо соединяется, подогрейте его в микроволновой печи еще 30 секунд и вымесите снова.

Популярные вопросы по рецепту

Как расплавить моцареллу и сливочный сыр, если у вас нет микроволновой печи?

Вы можете использовать водную баню.

Можно ли замораживать этот кето-хлеб?

Тесто замораживать не рекомендуется. Но готовый хлеб можно хранить в холодильнике и разогревать при подаче.

Почему мой хлеб сплющился во время выпечки?

Проверьте срок годности разрыхлителя и попробуйте использовать более высокую решетку в духовке и/или снизить температуру на 25 градусов, если хлеб подгорает снизу.

Можно ли повторно разогревать хлеб?

Да, его можно повторно разогреть в духовке при температуре 120°C в течение примерно 10 минут, после чего смазать чесночным маслом.

Похожие рецепты