1. Главная
  2. Кето
  3. Жареная кето-курица с капустой

Жареная кето-курица с капустой

Время приготовления: 20 мин.
Простое в приготовлении и питательное блюдо не только отвечает потребностям кетогенной диеты, но и предлагает ароматное, сытное удовольствие, которым вы захотите поделиться с друзьями и близкими.

Ингредиенты

350 г зеленой капусты

85 г сливочного или оливкового масла

350 г куриных окорочков без костей

соль и перец

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки
66.5
Жиры
116
Углеводы
20.3
Калории
1391.2

Инструкция

  1. С помощью острого ножа или кухонного комбайна мелко нашинковать капусту на тонкие полоски.
  2. В большой сковороде, куда поместится и курица, и капуста, растопите сливочное масло или разогрейте масло на среднем огне.
  3. Приправьте кусочки курицы по вкусу и готовьте их на сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны, или пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет и не прожарятся полностью.
  4. Добавьте в сковороду еще масла или сливочного масла, затем добавьте нашинкованную капусту и жарьте ее еще 5 минут.
  5. Приправьте капусту по вкусу и дайте ей прожариться на оставшемся сливочном или растительном масле.
  6. Когда все будет готово по вашему вкусу, подавайте жареную курицу и капусту вместе, чтобы получить вкусное, подходящее для кето-питания блюдо.

Советы по приготовлению

  • Следите за курицей во время жарки и при необходимости регулируйте нагрев, чтобы предотвратить подгорание. Готовая курица должна иметь золотисто-коричневый цвет и достигать внутренней температуры 74°C.
  • Если при обжаривании капусты добавить больше масла или сливочного масла, капуста приобретет насыщенный карамелизованный вкус и восхитительную текстуру.
  • Для разнообразия и питательности блюда можно добавить другие низкоуглеводные овощи, такие как цуккини, спаржа, брокколи или шпинат.
  • Экспериментируйте с различными приправами, чтобы создать свой собственный уникальный вариант этого полезного для кето-питания блюда.
  • Для получения более хрустящей куриной корочки, перед тем как приправить и обжарить курицу, просушите ее бумажными полотенцами. Это поможет корочке лучше прилипнуть и создать более приятный хруст.
  • Во время жарки курицы не перемещайте ее слишком часто. Оставьте ее готовиться без движения для равномерного подрумянивания и предотвращения разваливания корочки.
  • Попробуйте капусту на вкус в процессе приготовления и соответственно измените приправу. Капуста может отличаться по естественной сладости, поэтому для достижения желаемого вкуса может потребоваться добавить больше соли или специй.

Популярные вопросы по рецепту

Моя капуста получается слишком мягкой и вялой. Как я могу улучшить ее текстуру?

Чтобы добиться более упругой текстуры, не пережаривайте капусту. Оставьте время приготовления примерно на 5 минут, а если вы предпочитаете немного более мягкую текстуру, накройте сковороду крышкой на несколько минут, чтобы капуста слегка пропарилась.

Можно ли запечь курицу вместо жарки, чтобы сделать ее еще полезнее?

 Да, вы можете запечь курицу. Разогрейте духовку до 200°C, выложите курицу на лист для выпечки и запекайте 20-25 минут, или пока внутренняя температура не достигнет 74°C. Возможно, корочка не будет такой хрустящей, как при жарке, но она все равно будет вкусной и полезной.

Курица слишком быстро подрумянивается снаружи, но внутри остается сырой. Как я могу это исправить?

Если курица подрумянивается слишком быстро, уменьшите огонь до средне-низкого, что позволит курице прожариться до конца, не подгорая снаружи. В качестве альтернативы можно доготовить курицу в предварительно разогретой духовке при температуре 175°C.

 Я не люблю капусту. Могу ли я использовать другие овощи в этом рецепте?

Конечно! Вы можете заменить капусту другими низкоуглеводными овощами, такими как цуккини, спаржа, брокколи или шпинат. Просто отрегулируйте время приготовления в зависимости от толщины овощей и желаемой текстуры.

Похожие рецепты