1. Главная
  2. Кето
  3. Тарелка кето-закусок с копчеными мидиями

Тарелка кето-закусок с копчеными мидиями

Время приготовления: 15 мин.
Это простой, но вкусный рецепт кето-ужина. Он прост в приготовлении, что делает его отличным вариантом для напряженных будней, когда хочется быстро и полезно поесть.

Ингредиенты

4 яйца

230 г копченых консервированных мидий, слить воду

2 (400 г) авокадо, разрезанные на половинки

4 ст. ложки майонеза

350 мл (45 г) детского шпината

1 ст. л. оливкового масла

120 мл (110 г) творога (по желанию)

1 ст. ложка свежего шнитт-лука, измельченного (по желанию)

соль и перец

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки
9.6
Жиры
31.8
Углеводы
3.9
Калории
323

Инструкция

  1. Начните с варки яиц до желаемого уровня твердости.

  2. После этого охладите яйца в ледяной воде в течение 1-2 минут, чтобы легче было снять скорлупу.

  3. Выложите на тарелку яйца, копченые мидии, половинки авокадо, шпинат, творог (по желанию) и немного майонеза.

  4. Полейте шпинат оливковым маслом и приправьте солью и перцем по вкусу.

  5. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению

  • При охлаждении яиц в ледяной воде слегка надломите скорлупу, чтобы вода просочилась внутрь и быстрее охладила яйца. Это также облегчит снятие скорлупы.
  • С помощью ложки очистите мякоть авокадо от кожицы и аккуратно нарежьте их.
  • Когда вы будете поливать шпинат оливковым маслом, делайте это легкими движениями, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.

Популярные вопросы по рецепту

Для чего нужно охлаждать вареные яйца в ледяной воде?

Это помогает остановить процесс варки и предотвращает переваривание яйца.

Можно ли использовать другие консервированные морепродукты вместо копченых консервированных мидий?

Да, другие консервированные морепродукты, такие как сардины или анчоусы, можно использовать вместо копченых консервированных мидий.

Похожие рецепты