-
Вскипятите воду и специи в небольшой кастрюле. Добавьте сливочное масло и размешайте до растапливания.
-
Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске. Добавьте смесь специй и яичный белок. Тщательно перемешайте и сформируйте тесто в шар.
-
Охладите тесто на ночь, чтобы ароматы созрели.
-
Разогрейте духовку до 150°C
-
Разрезать тесто пополам и расплющить скалкой между двумя листами пергаментной бумаги.
-
Вырезать пряничное печенье формочками для печенья и перенести на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой.
-
Выпекайте печенье в течение 7-9 минут, затем уменьшите нагрев до 100°C и продолжайте выпекать еще около 30 минут до хрустящей корочки.
-
Перед подачей или украшением дайте печенью полностью остыть на решетке для охлаждения.
Шведское пряничное кето-печенье
Время приготовления: 30 мин.
Пряничное кето-печенье по традиционному шведскому рецепту, идеально подходящее для рождественской выпечки.
Ингредиенты
120 мл воды
2 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. молотого имбиря
2 ч.л. молотой гвоздики
110 г сливочного масла
300 мл (140 г) миндальной муки
180 мл (160 г) эритрита
120 мл (50 г) кокосовой муки
1 ст. ложка молотого порошка псиллиевой шелухи
1 ч.л. пищевой соды
1 яичный белок
Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
21.5
Жиры
159.7
Углеводы
204.2
Калории
2340
Инструкция
Советы по приготовлению
- Чтобы с тестом было легче работать, поставьте его в холодильник на ночь.
- Раскатывая тесто, положите его между двумя листами пергаментной бумаги, чтобы оно не прилипало к поверхности.
- Чтобы печенье не подгорело, важно снизить температуру до 100°C после начала выпечки и продолжать выпекать его до хрустящей корочки.
- Чтобы печенье не сломалось и не потеряло форму, аккуратно перенесите его с помощью лопаточки на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой.
- Следите за печеньем во время выпечки и при необходимости регулируйте время в зависимости от его размера и толщины.
- После выпечки дайте печенью полностью остыть на решетке для охлаждения перед подачей на стол или украшением, чтобы оно не размокло.
Популярные вопросы по рецепту
Можно ли замораживать это печенье?
Да, это печенье можно замораживать.
Нормально ли, что корица делает тесто склизким?
Да, это нормально, консистенция улучшится, если тесто поставить на ночь в холодильник.
Похожие рецепты
Кето-свинина с салатом из запеченных помидоров
Время: 4 ч. 30 мин.
Сложность: Низкая
Б: 8.7
|
Ж: 9.9
|
У: 1.8
|
КК: 100
Куриные кето-окорочка с чесноком и грибами
Время: 30 мин.
Сложность: Низкая
Б: 11.1
|
Ж: 16.6
|
У: 1.7
|
КК: 196
Жареные кето-яйца с капустой и свининой
Время: 25 мин.
Сложность: Низкая
Б: 10.1
|
Ж: 61.6
|
У: 5.2
|
КК: 541.4
Кето-булочки из моцареллы с чесночным маслом
Время: 1 ч.
Сложность: Низкая
Б: 12.8
|
Ж: 36.4
|
У: 8.6
|
КК: 219