-
В небольшой миске соедините сухие ингредиенты: миндальную или фундучную муку, какао-порошок, эритрит, разрыхлитель, экстракт ванили и соль.
-
Добавьте к сухим ингредиентам взбитые яйца, растопленное кокосовое или сливочное масло и измельченный темный шоколад без сахара. Хорошо перемешайте, пока тесто не станет однородным и густым.
-
Если вы используете микроволновую печь, разделите тесто на четыре хорошо смазанные кружки. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2-3 минут, затем дайте им остыть в течение минуты.
-
Если вы используете духовку, разогрейте ее до 180°C. Выложите тесто в форму для маффинов. Выпекайте в течение 12-15 минут или до тех пор, пока при легком прикосновении к центру они не будут пружинить.
Шоколадный кето-кекс в кружке
Ингредиенты
4 ст. ложки миндальной муки или муки из фундука
2 ст. ложки какао-порошка
4 ст. ложки гранулированного эритрита
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. экстракта ванили
2 щепотки соли
2 яйца, взбить
3 ст. ложки растопленного кокосового или сливочного масла
1 ч. л. кокосового или сливочного масла для смазывания кружек
14 г (25 мл) крупно нарезанного темного шоколада без сахара (ищите стевию, эритрит и/или плоды монка в ингредиентах)
Энергетическая ценность на 100 г.
Инструкция
Советы по приготовлению
- Наполняйте кружки только на две трети, так как кексы поднимутся.
- При выпекании кекса в духовке используйте бумажные вкладыши для кексов, чтобы они не прилипали к противню.
- Вы можете добавить кето-крем или украсить маффины ягодами и взбитыми сливками.
Популярные вопросы по рецепту
Могу ли я разнообразить этот рецепт, добавляя различные ингредиенты?
Да, вы можете экспериментировать. Например, вы можете добавить корицу, гвоздику и молотый имбирь, чтобы получить пряный вариант, или добавить арахисовое масло или малину, чтобы получить другой вкус. Имейте в виду, что в зависимости от добавленных ингредиентов может измениться содержание питательных веществ.
Как сделать маффины более влажными?
Некоторые люди обнаружили, что добавление большего количества масла до и после приготовления может сделать маффины более влажными и приятными на вкус. Вы можете попробовать использовать другой вид масла, например, масло авокадо или топленое сливочное масло.