1. Главная
  2. Кето
  3. Шоколадный кето-кекс в кружке

Шоколадный кето-кекс в кружке

Время приготовления: 7 мин.
Побалуйте себя быстрым в приготовлении шоколадным десертом, который не содержит глютена и молочных продуктов. Всего за 5 минут вы сможете приготовить в микроволновке вкусное лакомство с насыщенным шоколадным вкусом.

Ингредиенты

4 ст. ложки миндальной муки или муки из фундука

2 ст. ложки какао-порошка

4 ст. ложки гранулированного эритрита

1 ч.л. разрыхлителя

½ ч.л. экстракта ванили

2 щепотки соли

2 яйца, взбить

3 ст. ложки растопленного кокосового или сливочного масла

1 ч. л. кокосового или сливочного масла для смазывания кружек

14 г (25 мл) крупно нарезанного темного шоколада без сахара (ищите стевию, эритрит и/или плоды монка в ингредиентах)

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки
21
Жиры
202
Углеводы
126
Калории
2406

Инструкция

  1. В небольшой миске соедините сухие ингредиенты: миндальную или фундучную муку, какао-порошок, эритрит, разрыхлитель, экстракт ванили и соль.

  2. Добавьте к сухим ингредиентам взбитые яйца, растопленное кокосовое или сливочное масло и измельченный темный шоколад без сахара. Хорошо перемешайте, пока тесто не станет однородным и густым.

  3. Если вы используете микроволновую печь, разделите тесто на четыре хорошо смазанные кружки. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2-3 минут, затем дайте им остыть в течение минуты.

  4. Если вы используете духовку, разогрейте ее до 180°C. Выложите тесто в форму для маффинов. Выпекайте в течение 12-15 минут или до тех пор, пока при легком прикосновении к центру они не будут пружинить.

Советы по приготовлению

  • Наполняйте кружки только на две трети, так как кексы поднимутся.
  • При выпекании кекса в духовке используйте бумажные вкладыши для кексов, чтобы они не прилипали к противню.
  • Вы можете добавить кето-крем или украсить маффины ягодами и взбитыми сливками.

Популярные вопросы по рецепту

Могу ли я разнообразить этот рецепт, добавляя различные ингредиенты?

Да, вы можете экспериментировать. Например, вы можете добавить корицу, гвоздику и молотый имбирь, чтобы получить пряный вариант, или добавить арахисовое масло или малину, чтобы получить другой вкус. Имейте в виду, что в зависимости от добавленных ингредиентов может измениться содержание питательных веществ.

Как сделать маффины более влажными?

Некоторые люди обнаружили, что добавление большего количества масла до и после приготовления может сделать маффины более влажными и приятными на вкус. Вы можете попробовать использовать другой вид масла, например, масло авокадо или топленое сливочное масло.

Похожие рецепты