1. Главная
  2. Кето
  3. Шоколадное кето-печенье

Шоколадное кето-печенье

Время приготовления: 3 ч. 35 мин.
Для приготовления кето-шоколадного печенья необходимы миндальная мука, сливочное масло, эритрит и шоколадные чипсы без сахара. Для дополнительного хруста можно добавить предпочитаемые низкоуглеводные орехи.

Ингредиенты

240 мл (110 г) миндальной муки

¼ ч.л. пищевой соды

¼ ч.л. винного камня (по желанию)

¼ ч.л. соли

80 мл (70 г) эритрита

70 г (75 мл) несоленого сливочного масла, размягченного

1 большое яйцо

1 ст. ложка ванильного экстракта

28 г (50 мл) шоколадных чипсов для выпечки без сахара

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки
40.5
Жиры
165.9
Углеводы
44.4
Калории
1771

Инструкция

  1. Соедините миндальную муку, пищевую соду, винный камень и соль в небольшой миске.

  2. Смешайте подсластитель и масло в большой миске с помощью электрического миксера на низкой скорости. Добавьте яйцо и ваниль и хорошо перемешайте.

  3. Добавьте сухие ингредиенты в миску для смешивания и перемешайте на средней скорости.

  4. Добавьте шоколадную стружку.

  5. Придайте тесту форму бревна и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.

  6. Разогрейте духовку до 180°C и застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.

  7. Разрежьте тесто на 12 кусочков и выложите их на лист для выпечки. Слегка приплюсните их и убедитесь, что они расположены на расстоянии друг от друга.

  8. Выпекайте в течение 8-10 минут, пока края не станут золотистыми.

  9. Остудите печенье на листе для выпечки не менее 15 минут.

Советы по приготовлению

  • Используйте винный камень для создания более пушистого печенья. Если его не использовать, печенье будет немного тоньше.
  • Охладите тесто перед выпечкой, чтобы оно не растекалось. Перед выпечкой убедитесь, что духовка предварительно разогрета.
  • Добавьте в тесто измельченные орехи, такие как пекан, фундук, макадамия или миндаль, для дополнительного хруста.
  • Кроме того, это кето-шоколадное печенье можно использовать в различных десертах. Попробуйте сделать из них сэндвичи с мороженым, использовать их в качестве коржа для чизкейка без выпечки или раскрошить их со взбитыми сливками для простого, но впечатляющего десерта.

Популярные вопросы по рецепту

Можно ли заморозить тесто для печенья?

Да, тесто можно заморозить. Просто придайте тесту форму полена, заверните его в полиэтиленовую пленку или пергаментную бумагу и положите в морозильную камеру. Когда вы будете готовы испечь печенье, разморозьте тесто в холодильнике, а затем нарежьте его на кружочки перед выпечкой. Обратите внимание, что время выпечки может потребовать корректировки, поскольку тесто будет более холодным, чем если бы вы выпекали его прямо из холодильника.

Похожие рецепты