1. Главная
  2. Кето
  3. Низкоуглеводные кето оладьи

Низкоуглеводные кето оладьи

Время приготовления: 40 мин.
Куриные оладьи, легко приготовленные с помощью кухонного комбайна и обжаренные на кокосовом масле и масле авокадо, представляют собой хрустящую здоровую закуску, богатую белком, клетчаткой и полезными жирами.

Ингредиенты

1 (110 г) желтый лук, нарезанный кубиками

2 (80 г) стебля сельдерея

1 ст. ложка сушеного орегано

1 ч.л. соли

1 ч.л. молотого кумина

1 ч. л. чесночного порошка

450 г куриных бедер без костей, без кожи

1 большое яйцо

120 мл (50 г) мелкой кокосовой муки

120 мл кокосового масла или масла авокадо для жарки

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки
23.8
Жиры
30.7
Углеводы
6.9
Калории
394

Инструкция

  1. С помощью кухонного комбайна смешайте лук, сельдерей, приправы, куриные бедра и яйца в густую пасту.
  2. Скатайте пасту в шарики и обмажьте их кокосовой мукой.
  3. Разогрейте чугунную сковороду, добавьте масло и обжарьте оладьи партиями по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Вынимайте оладьи шумовкой и перекладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  5. Подавайте теплыми с соусами для макания.

Советы по приготовлению

  • Используйте кухонный комбайн, чтобы мелко покрошить лук, сельдерей и приправы для получения более гладкой текстуры куриной пасты.
  • Убедитесь, что масло в сковороде достаточно горячее, опустив в масло деревянную ложку; она должна шипеть.
  • Жарьте оладьи партиями, следя за тем, чтобы они не соприкасались, для равномерного приготовления.
  • Выньте оладьи из масла и выложите их на выстеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы удалить излишки масла.
  • Для повторного приготовления запеките оладьи в духовке при температуре 175°C в течение 10 минут.
  • Если у вас нет кокосовой муки, вы можете использовать для панировки мелко молотую миндальную муку.
  • Для приготовления во фритюрнице сбрызните корзину кокосовым маслом и готовьте при температуре 200°C в течение 8-10 минут, переворачивая на полпути.

Популярные вопросы по рецепту

Какое рекомендуемое время приготовления для каждой стороны оладий?

Рекомендуемое время приготовления каждой стороны оладий — около 3 минут.

Можно ли заменить в этом рецепте миндальную муку на кокосовую?

Да, если вы не используете кокосовую муку, вы можете использовать для панировки двойное количество тонко измельченной миндальной муки.

Можно ли разогревать куриные оладьи, и если да, то как?

Да, куриные оладьи можно разогреть в духовке в течение 10 минут при температуре 175°C.

Можно ли готовить куриные оладьи в аэрофритюрнице, и если да, то как?

Да, вы можете приготовить куриные оладьи в аэрофритюрнице, выполнив шаги 1-3 рецепта, предварительно разогрев аэрофритюрницу до 200°C, сбрызнув корзину аэрофритюрницы спреем с кокосовым маслом, выложив куриные оладьи в корзину в один слой и обжаривая в аэрофритюрнице в течение 8-10 минут, переворачивая их в середине времени приготовления.

Похожие рецепты