- С помощью кухонного комбайна смешайте лук, сельдерей, приправы, куриные бедра и яйца в густую пасту.
- Скатайте пасту в шарики и обмажьте их кокосовой мукой.
- Разогрейте чугунную сковороду, добавьте масло и обжарьте оладьи партиями по 3 минуты с каждой стороны.
- Вынимайте оладьи шумовкой и перекладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Подавайте теплыми с соусами для макания.
Низкоуглеводные кето оладьи
Ингредиенты
1 (110 г) желтый лук, нарезанный кубиками
2 (80 г) стебля сельдерея
1 ст. ложка сушеного орегано
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотого кумина
1 ч. л. чесночного порошка
450 г куриных бедер без костей, без кожи
1 большое яйцо
120 мл (50 г) мелкой кокосовой муки
120 мл кокосового масла или масла авокадо для жарки
Энергетическая ценность на 100 г.
Инструкция
Советы по приготовлению
- Используйте кухонный комбайн, чтобы мелко покрошить лук, сельдерей и приправы для получения более гладкой текстуры куриной пасты.
- Убедитесь, что масло в сковороде достаточно горячее, опустив в масло деревянную ложку; она должна шипеть.
- Жарьте оладьи партиями, следя за тем, чтобы они не соприкасались, для равномерного приготовления.
- Выньте оладьи из масла и выложите их на выстеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы удалить излишки масла.
- Для повторного приготовления запеките оладьи в духовке при температуре 175°C в течение 10 минут.
- Если у вас нет кокосовой муки, вы можете использовать для панировки мелко молотую миндальную муку.
- Для приготовления во фритюрнице сбрызните корзину кокосовым маслом и готовьте при температуре 200°C в течение 8-10 минут, переворачивая на полпути.
Популярные вопросы по рецепту
Какое рекомендуемое время приготовления для каждой стороны оладий?
Рекомендуемое время приготовления каждой стороны оладий — около 3 минут.
Можно ли заменить в этом рецепте миндальную муку на кокосовую?
Да, если вы не используете кокосовую муку, вы можете использовать для панировки двойное количество тонко измельченной миндальной муки.
Можно ли разогревать куриные оладьи, и если да, то как?
Да, куриные оладьи можно разогреть в духовке в течение 10 минут при температуре 175°C.
Можно ли готовить куриные оладьи в аэрофритюрнице, и если да, то как?
Да, вы можете приготовить куриные оладьи в аэрофритюрнице, выполнив шаги 1-3 рецепта, предварительно разогрев аэрофритюрницу до 200°C, сбрызнув корзину аэрофритюрницы спреем с кокосовым маслом, выложив куриные оладьи в корзину в один слой и обжаривая в аэрофритюрнице в течение 8-10 минут, переворачивая их в середине времени приготовления.