- Приготовьте соус цацики из авокадо, смешав в миске авокадо, йогурт, чеснок, соль и перец. Отложите в сторону.
- В отдельной большой миске смешайте все ингредиенты для куриных оладий.
- Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом на средне-высоком огне. Большой ложкой или шариком для мороженого выложите на сковороду примерно по 3 оладьи на порцию. Прижмите их лопаточкой, чтобы придать им форму оладий. Жарить с обеих сторон около 6 минут или до полной готовности и золотистого цвета.
- Пока оладьи готовятся, смешайте в миске помидоры, белый лук, оливковое масло, уксус, соль и перец, чтобы приготовить томатный салат.
- Подавайте куриные оладьи с цацики из авокадо и томатным салатом. При желании украсьте нарезанным луком-шалот и дольками лимона.
Куриные кето-оладьи с цацики из авокадо и салатом из помидоров
Ингредиенты
Цацики из авокадо
2 (400 г) авокадо, нарезанных кубиками
240 мл (180 г) греческого йогурта (4% жирности)
2 зубчика чеснока, рубленый
соль и молотый черный перец
Куриные оладьи
800 г мелко нарезанных кубиками куриных грудок или куриного фарша
2 больших яйца
2 ст. ложки майонеза
28 г (65 мл) лука-шалот, мелко нарезанного
½ ч.л. лимонной цедры (по желанию)
1½ ч.л. соли
¼ ч.л. молотого черного перца
2 ст. л. оливкового масла для жарки
Томатный салат
450 г (600 мл) помидоров, нарезанных кубиками
28 г белого лука, тонко нарезанного
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. ложка красного винного уксуса
соль и молотый черный перец"
Энергетическая ценность на 100 г.
Инструкция
Советы по приготовлению
- Чтобы приготовить соус цацики из авокадо, убедитесь, что авокадо спелый и мягкий для легкого перемешивания.
- Перед добавлением куриных оладий хорошо разогрейте сковороду, чтобы предотвратить прилипание.
- Большой ложкой или шариком для мороженого отмерьте одинаковый размер для каждой оладьи, чтобы они готовились равномерно.
- Регулярно проверяйте куриные оладьи, чтобы избежать пережаривания, так как они могут стать сухими.
- При приготовлении салата из помидоров используйте свежие и спелые помидоры для лучшего вкуса.
- Перед подачей на стол дайте куриным оладьям отдохнуть в течение нескольких минут, чтобы они остыли и схватились.
Популярные вопросы по рецепту
Можно ли сделать рецепт более острым, и если да, то как?
Да, вы можете добавить перец чили в смесь для куриных оладий для придания пикантности.
Можно ли заменить авокадо в соусе цацики из авокадо?
Некоторые комментаторы предложили использовать сметану или майонез вместо авокадо для тех, кто не любит авокадо или не имеет к нему доступа.
Можно ли приготовить этот рецепт заранее и разогреть?
Оладьи можно повторно разогреть в духовке или микроволновой печи, но рекомендуется подавать их свежими, чтобы получить наилучшую текстуру. Салат из авокадо цацики и помидоров можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 24 часов.