1. Главная
  2. Кето
  3. Куриные кето-оладьи с цацики из авокадо и салатом из помидоров

Куриные кето-оладьи с цацики из авокадо и салатом из помидоров

Время приготовления: 30 мин.
Простой кето-ужин из золотистых куриных оладий с йогуртовым соусом из авокадо и салатом из помидоров.

Ингредиенты

Цацики из авокадо

2 (400 г) авокадо, нарезанных кубиками

240 мл (180 г) греческого йогурта (4% жирности)

2 зубчика чеснока, рубленый

соль и молотый черный перец

Куриные оладьи

800 г мелко нарезанных кубиками куриных грудок или куриного фарша

2 больших яйца

2 ст. ложки майонеза

28 г (65 мл) лука-шалот, мелко нарезанного

½ ч.л. лимонной цедры (по желанию)

1½ ч.л. соли

¼ ч.л. молотого черного перца

2 ст. л. оливкового масла для жарки

Томатный салат

450 г (600 мл) помидоров, нарезанных кубиками

28 г белого лука, тонко нарезанного

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. ложка красного винного уксуса

соль и молотый черный перец"

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки
16.1
Жиры
12.8
Углеводы
3.9
Калории
193

Инструкция

  1. Приготовьте соус цацики из авокадо, смешав в миске авокадо, йогурт, чеснок, соль и перец. Отложите в сторону.
  2. В отдельной большой миске смешайте все ингредиенты для куриных оладий.
  3. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом на средне-высоком огне. Большой ложкой или шариком для мороженого выложите на сковороду примерно по 3 оладьи на порцию. Прижмите их лопаточкой, чтобы придать им форму оладий. Жарить с обеих сторон около 6 минут или до полной готовности и золотистого цвета.
  4. Пока оладьи готовятся, смешайте в миске помидоры, белый лук, оливковое масло, уксус, соль и перец, чтобы приготовить томатный салат.
  5. Подавайте куриные оладьи с цацики из авокадо и томатным салатом. При желании украсьте нарезанным луком-шалот и дольками лимона.

Советы по приготовлению

  • Чтобы приготовить соус цацики из авокадо, убедитесь, что авокадо спелый и мягкий для легкого перемешивания.
  • Перед добавлением куриных оладий хорошо разогрейте сковороду, чтобы предотвратить прилипание.
  • Большой ложкой или шариком для мороженого отмерьте одинаковый размер для каждой оладьи, чтобы они готовились равномерно.
  • Регулярно проверяйте куриные оладьи, чтобы избежать пережаривания, так как они могут стать сухими.
  • При приготовлении салата из помидоров используйте свежие и спелые помидоры для лучшего вкуса.
  • Перед подачей на стол дайте куриным оладьям отдохнуть в течение нескольких минут, чтобы они остыли и схватились.

Популярные вопросы по рецепту

Можно ли сделать рецепт более острым, и если да, то как?

Да, вы можете добавить перец чили в смесь для куриных оладий для придания пикантности.

Можно ли заменить авокадо в соусе цацики из авокадо?

Некоторые комментаторы предложили использовать сметану или майонез вместо авокадо для тех, кто не любит авокадо или не имеет к нему доступа.

Можно ли приготовить этот рецепт заранее и разогреть?

Оладьи можно повторно разогреть в духовке или микроволновой печи, но рекомендуется подавать их свежими, чтобы получить наилучшую текстуру. Салат из авокадо цацики и помидоров можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 24 часов.

Похожие рецепты