-
Чтобы приготовить зеленый чатни, смешайте в блендере мяту, кориандр, имбирно-чесночную пасту, соль, порошок кумина и сок лайма. Добавьте столовую ложку воды, если получится слишком густо.
-
В отдельной миске смешайте сливочный сыр и йогурт. Добавьте смесь кинзы и мяты и хорошо перемешайте. Охладите в холодильнике до готовности к подаче.
-
Для приготовления куриного фарша отделите бедро и барабанные палочки от курицы. При необходимости сделайте прорези в мясе.
-
В миске смешайте кусочки курицы с солью, черным перцем, куркумой, красным порошком чили, порошком кориандра, порошком кумина, имбирно-чесночной пастой и соком лайма. Маринуйте не менее 30 минут.
-
Приготовьте панировку: в тарелку или миску насыпьте псиллиевую шелуху, а в другую миску — взбитые яйца, приправленные солью и перцем.
-
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обмакните курицу в псиллиевую шелуху, окуните в яйцо и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
-
Выньте курицу из масла, обсушите на бумажном полотенце и подавайте с зеленым соусом чатни.
Куриные кето-котлеты с индийским соусом чатни
Ингредиенты
Для соуса чатни
28 г (425 мл) свежей кинзы
28 г (75 мл) свежей мяты
½ ч.л. имбирно-чесночной пасты
1 ч.л. соли
½ ч.л. молотого кумина
1 ч.л. лимонного сока
80 мл (60 г) греческого йогурта (4% жирности)
80 мл (75 г) сливочного сыра комнатной температуры
Для фарша
650 г куриных бедер без костей
1 ч.л. соли
1 ч.л. перца
½ ч.л. куркумы
½ ч.л. порошка красного чили кашмири
1 ч.л. молотого семени кориандра
½ ч.л. молотого кумина
1 ч.л. имбирно-чесночной пасты
½ лайма, сок
2 ст. ложки молотого порошка псиллиевой шелухи
2 яйца
Энергетическая ценность на 100 г.
Инструкция
Советы по приготовлению
- При приготовлении зеленого соуса чатни начните смешивать ингредиенты без воды и добавляйте по столовой ложке за раз, чтобы добиться нужной консистенции.
- Чтобы сэкономить время, зеленый чатни можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи на стол.
- Мариновать курицу лучше всего не менее 30 минут, чтобы ароматы проникли в мясо.
- При панировке курицы убедитесь, что каждый кусок равномерно покрыт смесью из псиллиевой шелухи и яиц.
- Перед жаркой обязательно разогрейте масло на среднем огне, чтобы избежать подгорания покрытия и обеспечить тщательную прожарку курицы.
- Чтобы проверить, достаточно ли разогрето масло, положите в него небольшой кусочек хлеба, если он шипит и становится золотисто-коричневым примерно через 30 секунд, значит, масло нагрето.
- Во время жарки следите за тем, чтобы не переполнять сковороду, так как это может снизить температуру масла и привести к тому, что курица станет мягкой.
- После обжаривания дайте курице стечь на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла и сохранить хрустящую корочку.
Популярные вопросы по рецепту
Можно ли запечь курицу вместо жареной?
Хотя курицу можно запечь вместо жарки, покрытие не будет реагировать на запекание так же, как на жарку.
Можно ли использовать кокосовую или миндальную муку вместо псиллиевой шелухи?
Этот рецепт не тестировался с кокосовой или миндальной мукой, и заменять их не рекомендуется. Миндальная мука легко горит, а кокосовая мука обладает высокой абсорбирующей способностью.
Включено ли масло, используемое для жарки курицы, в макросы?
На данный момент макросы для этого рецепта не включают масло, используемое для жарки курицы, так как оно не указано в качестве ингредиента.