1. Главная
  2. Кето
  3. Кокосовая кето-каша

Кокосовая кето-каша

Время приготовления: 10 мин.
Попробуйте эту сытную кето-горячую кашу для комфортного завтрака, который можно приготовить за 10 минут.

Ингредиенты

1 яйцо, взбить

1 ст. ложка кокосовой муки

¼ ч.л. молотого порошка псиллиевой шелухи

¼ ч.л. соли

28 г сливочного или кокосового масла

4 ст. ложки кокосовых сливок

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки
9.8
Жиры
45
Углеводы
10.6
Калории
490

Инструкция

  1. В небольшой миске смешайте яйцо, кокосовую муку, порошок псиллиевой шелухи и соль.

  2. На медленном огне растопите в кастрюле сливочное масло и кокосовые сливки.

  3. Постепенно добавляйте яичную смесь в кастрюлю и взбивайте до получения кремообразной, густой консистенции.

  4. Подавайте горячую кашу с кокосовым молоком или сливками.

  5. Сверху посыпьте свежими или замороженными ягодами и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению

  • Перед добавлением в кастрюлю тщательно взбейте яичную смесь, чтобы она хорошо соединилась.
  • Растапливайте масло и кокосовые сливки на медленном огне, чтобы избежать подгорания смеси.
  • Если вы хотите получить более сытное и питательное блюдо, добавьте дополнительный белок. Если вы переносите молочные продукты, можно добавить 2 ст. ложки изолята сывороточного протеина на порцию. В качестве альтернативы можно съесть пару яиц на гарнир.
  • Не выбрасывайте остатки кокосового молока. Используйте его для загущения следующего смузи, чтобы получить более насыщенный и питательный напиток.

Популярные вопросы по рецепту

Можно ли в этом рецепте заменить яйца льняным семенем?

Да, 1 столовая ложка молотого льняного семени, смешанного с 2/3 столовой ложки воды, может заменить одно яйцо. Дайте ему впитаться в течение 15 минут, чтобы загустеть, затем смешайте с остальными сухими ингредиентами.

Обратите внимание, что порошок псиллиевой шелухи помогает связать ингредиенты и создать густую консистенцию, поэтому в качестве замены может понадобиться больше кокосовой муки.

Похожие рецепты