1. Главная
  2. Кето
  3. Классический кето-бургер

Классический кето-бургер

Время приготовления: 1 ч. 25 м.
Рецепт классического кето-гамбургера включает сочную говяжью или индюшиную котлету, увенчанную хрустящим беконом, листьями салата, помидорами и красным луком. Помещенный между двумя домашними булочками для кето-гамбургеров, приготовленными из миндальной муки и порошка из псиллиевой шелухи, этот гамбургер идеально подходит для тех, кто придерживается низкоуглеводной или кето-диеты.

Ингредиенты

Булочки для кето-гамбургеров

300 мл (140 г) сверхтонкой миндальной муки

5 ст. ложек измельченного порошка псиллиевой шелухи

2 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. морской соли

300 мл воды

2 ч.л. белого винного уксуса или сидрового уксуса

3 яичных белка

1 ст. ложка семян кунжута

Гамбургер

800 г говяжьего фарша или фарша индейки

2 ст. ложки сливочного или оливкового масла для жарки

соль и перец

55 г (350 мл) салата-латука, измельченного

1 (110 г) помидор, тонко нарезанный

1 (110 г) красный лук, тонко нарезанный

120 мл майонеза или веганского майонеза

140 г бекона

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки
14.3
Жиры
19.8
Углеводы
2.8
Калории
62

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 175°C.
  2. Приготовьте булочки для гамбургеров, смешав сухие ингредиенты в миске.
  3. Вскипятите воду и добавьте ее вместе с уксусом и яичными белками в миску, взбивая ручным миксером. Смешивайте до тех пор, пока консистенция не станет похожа на пластилин.
  4. Сформируйте из теста отдельные кусочки хлеба, посыпьте сверху кунжутом и выложите на лист для выпечки с достаточным пространством, чтобы тесто увеличилось вдвое.
  5. Выпекайте на нижней полке в духовке в течение 50-60 минут или пока они не станут полыми при постукивании по дну.
  6. Обжарьте ломтики бекона на среднем огне.
  7. Сформируйте из говяжьего фарша отдельные гамбургеры и обжарьте на гриле или во фритюре. В конце приправьте солью и перцем.
  8. Разделите каждую булочку пополам и намажьте каждую половинку обильным количеством майонеза.
  9. Украсьте гамбургер по своему вкусу салатом, помидорами, красным луком, беконом и готовой котлетой.
  10. Подавайте с капустным салатом для придания хрустящей корочки!

Советы по приготовлению

  • Чтобы булочки хорошо поднялись, оставьте на листе для выпечки достаточно места, чтобы они увеличились вдвое.
  • Не бойтесь добавлять в говяжий фарш дополнительные приправы, такие как чесночный или луковый порошок, для дополнительного аромата.
  • Для более здорового питания попробуйте использовать вместо говядины индюшиный фарш.
  • Чтобы гамбургеры не вздувались в середине во время приготовления, перед готовкой сделайте небольшое углубление в центре большим пальцем.
  • Для дополнительного хруста и вкуса добавьте в гамбургер нарезанный авокадо или соленый огурец.

Популярные вопросы по рецепту

Как сформировать из теста отдельные кусочки хлеба?

Влажными руками сформируйте из теста отдельные кусочки хлеба, по одному на каждую порцию.

Похожие рецепты