1. Главная
  2. Кето
  3. Кето завтрак из хлопьев с миндальным молоком

Кето завтрак из хлопьев с миндальным молоком

Время приготовления: 30 мин.
Идеальный кето-завтрак. Хлопья готовятся из миндальной муки, семян подсолнечника, золотой льняной муки, корицы, ванильного экстракта и кокосового масла и подаются с несладким миндальным молоком.

Ингредиенты

115 г миндальной муки

2 ст. л. семян подсолнечника

1 ст. л. золотой льняной муки

1 ч. л. молотой корицы

1 ч. л. экстракта ванили

щепотка соли

2 ст. л. воды

1 ст. л. кокосового масла

несладкое миндальное молоко по вкусу для сервировки

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки
15.1
Жиры
63.1
Углеводы
11.6
Калории
666

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 175°C.
  2. В миске смешайте миндальную муку, семена подсолнечника, льняную муку, корицу и соль.
  3. Перемешайте жидкие ингредиенты с сухими и замесите однородное тесто.
  4. Выложите тесто на лист пергамента и распределите по нему. Накройте другим листом пергамента и раскатайте тесто толщиной 1,5 — 3 мм.
  5. Снимите верхний лист и разрежьте тесто на квадраты размером 2,5 см.
  6. Перенесите пергамент с нарезанным тестом на противень для выпечки. Выпекайте, пока края не станут коричневыми и хрустящими (около 10-15 минут).
  7. Дайте хлопьям остыть, затем разделите квадраты на отдельные кусочки.
  8. Подавайте в обычном виде для перекуса или в миске с несладким миндальным молоком или другим низкоуглеводным несладким ореховым молоком.

Советы по приготовлению

  • Чтобы мелко нарезать семечки, лучше использовать кухонный комбайн, а не блендер, так как это обеспечит более ровную и однородную текстуру.
  • Раскатывая тесто, следите за тем, чтобы его толщина была одинаковой для равномерного пропекания.
  • Чтобы сделать завтрак более сытным, добавьте к хлопьям орехи, семечки или греческий йогурт.
  • Если у вас непереносимость лактозы или вы веган, замените миндальное молоко низкоуглеводным ореховым или кокосовым молоком.
  • Если вы предпочитаете соленый завтрак, то можно добавить яйца-пашот или вареные яйца на гарнир.

Популярные вопросы по рецепту

Как долго можно хранить хлопья?

Хлопья могут храниться до недели в холодильнике.

Как избежать прилипания теста к ножу при нарезке на квадраты?

Для нарезки теста лучше использовать нож для пиццы.

Похожие рецепты