1. Главная
  2. Кето
  3. Кето заварной крем

Кето заварной крем

Время приготовления: 5 мин.
Это вкусная и здоровая альтернатива традиционному заварному крему. Идеально подходит в качестве десерта или сладкого перекуса в любое время. Приготовленный всего из шести простых ингредиентов он содержит мало углеводов, подходит для кето и не содержит молочных продуктов. Заварной крем получается густым с насыщенным ванильным ароматом, который непременно удовлетворит вашу тягу к сладкому без ущерба для вкуса и фигуры.

Ингредиенты

6 яичных желтков

120 мл несладкого миндального молока

1 ч.л. экстракта ванили

1 ч.л. эритрита (по желанию)

60 мл растопленного кокосового масла или несоленого сливочного масла

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки
6.41
Жиры
11.17
Углеводы
0.95
Калории
585

Инструкция

  1. В сотейнике среднего размера взбейте 6 яичных желтков, 120 мл несладкого миндального молока, 1 ч.л. ванильного экстракта и 1 ч.л. эритрита (по желанию).

  2. Медленно добавьте 60 мл растопленного кокосового или несоленого сливочного масла. Следите за тем, чтобы масло не было слишком горячим, чтобы избежать свертывания яиц.

  3. Готовьте крем на водной бане постоянно и энергично взбивайте смесь до загустения. С помощью термометра мгновенного считывания убедитесь, что температура достигла 60°C, и поддерживайте ее в течение 3 минут. Обычно на это уходит около 5 минут общего времени приготовления.

  4. Снимите заварной крем с водяной бани и подавайте его теплым или охлажденным. Если крем подается охлажденным, его можно приготовить на 1-3 дня вперед и хранить в холодильнике. Перед подачей повторно взбейте заварной крем.

Советы по приготовлению

  • Постоянно и энергично взбивайте смесь, пока она находится на водной бане, чтобы яйца не варились слишком быстро и не свернулись.
  • Если у вас остались яичные белки, вы можете использовать их в других рецептах, например, в бисквитах или омлете.

Популярные вопросы по рецепту

Можно ли использовать кокосовое молоко вместо миндального в этом рецепте?

Да, вы можете использовать кокосовое молоко вместо миндального.

Можно ли использовать мёд вместо эритрита?

Нет, так как он может повысить уровень сахара.

Что делать, если заварной крем свернется?

Если заварной крем свернулся, его можно сразу же переложить в блендер и попробовать взбить.

Почему мой заварной крем получился зернистым и подгоревшим?

Это может быть вызвано неправильной температурой или временем приготовления. Важно тщательно следовать инструкциям рецепта и внимательно следить за температурой смеси во время приготовления.

Можно ли использовать сливки вместо миндального молока в этом рецепте?

Да, вы можете использовать сливки.

Как долго заварной крем может храниться в холодильнике?

От 1 до 3 дней.

Похожие рецепты