-
Разогрейте духовку до 175°C.
-
Отделите яичные белки от желтков и поместите их в две отдельные емкости.
-
Взбейте белки до густоты.
-
Добавьте подсластитель в желтки, взбивайте до бледно-желтого цвета, затем добавьте растопленное масло, разрыхлитель и миндальную муку. Хорошо перемешайте.
-
Аккуратно добавьте яичные белки в смесь.
-
Смажьте форму для выпечки или застелите ее пергаментной бумагой. Выложите ложкой тесто и выпекайте 10 — 15 минут.
-
Дайте торту остыть в течение 3 часов и снимите с противня.
-
Взбейте сливки до образования мягких пиков.
-
В другой миске взбейте маскарпоне и добавьте подсластитель. Аккуратно перемешать сливки и маскарпоне.
-
Налейте кофе в глубокую тарелку.
-
Нарежьте бисквит на куски (квадратные или прямоугольные, как вам больше нравится), обмакните их в кофе и сформируйте первый слой в прямоугольной форме.
-
Сверху нанесите слой крема из маскарпоне, затем еще один слой полосок бисквита, обмакнутых в кофе, и покройте еще одним слоем крема.
-
Украсьте какао-порошком и охлаждайте не менее 3 часов перед подачей.
Кето-тирамису
Ингредиенты
Бисквит
4 крупных яйца
240 мл (130 г) порошкообразного эритрита
100 г растопленного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
300 мл (140 г) миндальной муки
Крем маскарпоне
475 мл густых сливок для взбивания
260 г (270 мл) сыра маскарпоне
4 ст. ложки порошкообразного эритрита
Сборка и подача
240 мл кофе
4 ст. ложки какао-порошка
Энергетическая ценность на 100 г.
Инструкция
Советы по приготовлению
- Обязательно аккуратно отделите яичные белки от желтков, чтобы желток не попал в яичные белки. Даже небольшое количество желтка может помешать правильному взбиванию яичных белков.
- Лопаточкой аккуратно вмешивайте яичные белки в тесто, чтобы сохранить как можно больший объем.
- При взбивании крема маскарпоне следите за тем, чтобы не переборщить, так как он может стать зернистым и расслоиться.
- Чтобы слои хорошо застыли, охлаждайте кето-тирамису не менее 3 часов.
- Убедитесь, что у вас есть необходимое специальное оборудование, например, миксер и подходящие формы для выпечки, чтобы рецепт получился таким, как задумано.
Популярные вопросы по рецепту
Чем можно заменить миндальную муку, если у меня есть аллергия на орехи?
Если у вас аллергия на орехи, вы можете заменить миндальную муку на кокосовую или рисовую. Обратите внимание на то, что замена может повлиять на текстуру и вкус окончательного продукта.
Что можно использовать вместо маскарпоне?
Вместо маскарпоне можно использовать другой мягкий сыр, подходящий для десертов, например, кремчиз или нежирный сыр типа "Филадельфия". Обратите внимание на то, что вкус и консистенция могут немного отличаться от оригинального рецепта.
Чем можно заменить сливки для взбивания?
Если вы не можете использовать сливки, можно попробовать заменить их греческим йогуртом или кокосовым кремом. Помните, что замена может повлиять на текстуру и вкус крема.
Можно ли использовать другой напиток вместо кофе для пропитки бисквита?
Да, если вы не хотите использовать кофе, можно использовать различные альтернативы, такие как карамельный сироп, какао, слабый черный чай или фруктовый сок.