-
Начните с приготовления крема из копченого лосося и хрена. Нарежьте копченый лосось и смешайте его с майонезом и свежим тертым хреном. Поставьте в холодильник.
-
В отдельной миске соедините все сухие ингредиенты для хлеба. Затем добавьте в смесь яйцо и сливки и перемешайте до однородности.
-
Смажьте кружки или стеклянные формочки маслом и вылейте в них хлебную смесь. На каждую кружку используйте одно яйцо.
-
Готовьте хлеб в микроволновой печи на высокой мощности около 2 минут. Проверьте, готов ли хлеб в середине. Если нет, подогрейте его еще 15-30 секунд.
-
Дайте хлебу остыть, выньте из кружки и нарежьте пополам. Поджарьте тосты для лучшего вкуса и текстуры.
-
Намажьте каждый ломтик хлеба маслом, положите листья салата, тонко нарезанные цуккини, щедрое количество копченого лосося и крем из хрена.
-
В завершение посыпьте бутерброд толчеными розовыми перцами.
Кето-сэндвич с копченым лососем и кремом из хрена
Ингредиенты
200 г копченого лосося
120 мл майонеза или сметаны
28 г свежего хрена, натертого на терке
Кружочки хлеба
2 ст. ложки миндальной муки
2 ст. ложки кокосовой муки
1½ ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
2 яйца
2 ст. л. густых сливок для взбивания
1 ч.л. сливочного масла
Сервировка
2 ст. л. сливочного масла
14 г (170 мл) салата руккола
¼ (50 г) небольшого цуккини, мелко нарезанного (по желанию)
1 ст. ложка розового перца (по желанию)
Энергетическая ценность на 100 г.
Инструкция
Советы по приготовлению
- Чтобы поджарить хлеб, разрежьте его пополам и положите в тостер или под бройлер до образования хрустящей золотистой корочки.
- Подавайте сэндвич с листьями салата, тонко нарезанными цуккини и щедрой порцией крема из лосося и хрена. Для дополнительного аромата посыпьте его толченым розовым перцем.
- Если вы подаете сэндвич в рамках фуршета или большой компании, нарежьте хлеб небольшими ломтиками, чтобы его было удобно переносить и подавать.
- При разделке лосося обязательно удалите все кости и кожу. Острым ножом нарежьте лосось на мелкие кусочки, чтобы он хорошо сочетался с другими ингредиентами.
- Дайте хлебу остыть, прежде чем вынимать его из кружки или стеклянной формы. Разрежьте хлеб пополам и поджарьте его для более хрустящей текстуры.
Популярные вопросы по рецепту
Чем можно заменить майонез?
Вместо майонеза можно использовать греческий йогурт
Чем можно заменить тертый хрен?
Если у вас нет тертого хрена или вы не любите его остроту, можно попробовать заменить его свежим или порошковым хреном в соответствующем количестве. Вы также можете использовать горчицу или другие острые соусы по вашему вкусу.
Можно ли запекать хлеб в духовке вместо использования микроволновой печи?
Да, вы можете запекать хлеб в формочках в предварительно разогретой духовке при температуре около 180°C. Время запекания может потребовать небольших корректировок, поэтому следите за готовностью хлеба.