1. Главная
  2. Кето
  3. Кето-сэндвич с копченым лососем и кремом из хрена

Кето-сэндвич с копченым лососем и кремом из хрена

Время приготовления: 15 мин.
Вкусная и здоровая альтернатива традиционным бутербродам. Хлеб заменяется хрустящим кружковым хлебом, а на его вершине - копченый лосось и сбалансированный крем с хреном, который придает ему приятный вкус.

Ингредиенты

200 г копченого лосося

120 мл майонеза или сметаны

28 г свежего хрена, натертого на терке

Кружочки хлеба

2 ст. ложки миндальной муки

2 ст. ложки кокосовой муки

1½ ч.л. разрыхлителя

¼ ч.л. соли

2 яйца

2 ст. л. густых сливок для взбивания

1 ч.л. сливочного масла

Сервировка

2 ст. л. сливочного масла

14 г (170 мл) салата руккола

¼ (50 г) небольшого цуккини, мелко нарезанного (по желанию)

1 ст. ложка розового перца (по желанию)

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки
7.68
Жиры
19.64
Углеводы
7.95
Калории
226.5

Инструкция

  1. Начните с приготовления крема из копченого лосося и хрена. Нарежьте копченый лосось и смешайте его с майонезом и свежим тертым хреном. Поставьте в холодильник.

  2. В отдельной миске соедините все сухие ингредиенты для хлеба. Затем добавьте в смесь яйцо и сливки и перемешайте до однородности.

  3. Смажьте кружки или стеклянные формочки маслом и вылейте в них хлебную смесь. На каждую кружку используйте одно яйцо.

  4. Готовьте хлеб в микроволновой печи на высокой мощности около 2 минут. Проверьте, готов ли хлеб в середине. Если нет, подогрейте его еще 15-30 секунд.

  5. Дайте хлебу остыть, выньте из кружки и нарежьте пополам. Поджарьте тосты для лучшего вкуса и текстуры.

  6. Намажьте каждый ломтик хлеба маслом, положите листья салата, тонко нарезанные цуккини, щедрое количество копченого лосося и крем из хрена.

  7. В завершение посыпьте бутерброд толчеными розовыми перцами.

Советы по приготовлению

  • Чтобы поджарить хлеб, разрежьте его пополам и положите в тостер или под бройлер до образования хрустящей золотистой корочки.
  • Подавайте сэндвич с листьями салата, тонко нарезанными цуккини и щедрой порцией крема из лосося и хрена. Для дополнительного аромата посыпьте его толченым розовым перцем.
  • Если вы подаете сэндвич в рамках фуршета или большой компании, нарежьте хлеб небольшими ломтиками, чтобы его было удобно переносить и подавать.
  • При разделке лосося обязательно удалите все кости и кожу. Острым ножом нарежьте лосось на мелкие кусочки, чтобы он хорошо сочетался с другими ингредиентами.
  • Дайте хлебу остыть, прежде чем вынимать его из кружки или стеклянной формы. Разрежьте хлеб пополам и поджарьте его для более хрустящей текстуры.

Популярные вопросы по рецепту

Чем можно заменить майонез?

Вместо майонеза можно использовать греческий йогурт

Чем можно заменить тертый хрен?

Если у вас нет тертого хрена или вы не любите его остроту, можно попробовать заменить его свежим или порошковым хреном в соответствующем количестве. Вы также можете использовать горчицу или другие острые соусы по вашему вкусу.

Можно ли запекать хлеб в духовке вместо использования микроволновой печи?

Да, вы можете запекать хлеб в формочках в предварительно разогретой духовке при температуре около 180°C. Время запекания может потребовать небольших корректировок, поэтому следите за готовностью хлеба.

Похожие рецепты