-
Разогрейте духовку до 175°С.
-
Приготовьте заправку для "Цезаря", взбив вместе майонез, дижонскую горчицу, тертый сыр пармезан, измельченные анчоусы, давленый или мелко нарезанный чеснок, лимонный сок и цедру. Отложите в сторону в холодильнике.
-
Поместите куриные грудки в смазанную жиром форму для выпечки.
-
Приправьте курицу солью и перцем и смажьте оливковым или растопленным сливочным маслом. Запекайте курицу в духовке в течение 20 минут или до полного приготовления. При желании можно приготовить курицу на плите.
-
Обжарьте бекон до хрустящей корочки.
-
Разложите на двух тарелках нарезанный салат ромэн.
-
Поверх салата положите нарезанную курицу и хрустящий, раскрошенный бекон.
-
В завершение добавьте щедрую порцию заправки «Цезарь» и посыпьте сыром «Пармезан».
Кето-салат Цезарь
Время приготовления: 20 мин.
Низкоуглеводный аналог любимого классического салата. Состоит из нежных куриных грудок и хрустящего бекона, уложенных на постель из свежего салата ромэн. Домашняя заправка "Цезарь" приготовлена из майонеза, дижонской горчицы, сыра пармезан, анчоусов, чеснока, лимонного сока и цедры для придания пикантного и сливочного вкуса. Этот салат идеально подходит для быстрого и легкого обеда или ужина и может быть приготовлен менее чем за 30 минут.
Ингредиенты
Приправа
120 мл майонеза
1 ст. ложка дижонской горчицы
½ лимона, цедра и сок
60 мл (20 г) тертого измельченного сыра пармезан
2 ст. ложки мелко нарезанных филе анчоусов
1 зубчик чеснока, давленый или мелко нарезанный
соль и перец
Салат
350 г куриных грудок, без костей и кожи
соль и перец
1 ст. л. оливкового масла
85 г бекона
200 г (1 л) салата ромэн, нарезанный
120 мл (40 г) измельченного сыра пармезан
Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
20.1
Жиры
12.7
Углеводы
1.4
Калории
206
Инструкция
Советы по приготовлению
- Для дополнительного аромата замаринуйте куриные грудки в соусе «Цезарь» как минимум за час до приготовления.
- Чтобы сделать заправку более кремовой, взбейте ее погружным блендером до однородности.
- Чтобы сделать салат более сытным, добавьте в него другие полезные для кето ингредиенты, например, нарезанный авокадо или вареные яйца.
- Чтобы приготовить салат заранее, храните салат, курицу и бекон отдельно в герметичных контейнерах в холодильнике и собирайте непосредственно перед подачей.
- Для вегетарианской версии можно не использовать курицу и бекон, а вместо них использовать грибы на гриле или тофу.
- Чтобы сделать салат более хрустящим, добавьте немного измельченных орехов, таких как миндаль или грецкие орехи.
- Чтобы сделать салат более ароматным, обжарьте бекон до хрустящей корочки и покрошите его сверху на салат.
- Если вам не хватает крутонов, вы можете приготовить низкоуглеводные крутоны из пармезана, поджарив кубики сыра пармезан в духовке до хрустящей корочки. Это придаст салату приятный хруст.
Популярные вопросы по рецепту
Могу ли я заменить бекон чем-то другим?
Да, вы можете использовать говяжий или индюшиный бекон вместо обычного бекона. В качестве альтернативы его можно вообще опустить.
Как долго хранится заправка в холодильнике?
В герметичном контейнере в холодильнике заправка может храниться до 1 недели.
Можно ли добавлять в кето-салат другие овощи?
Да, вы можете добавить другие овощи, например, сырой шпинат, сельдерей, вареное яйцо, дольки помидора или дольки авокадо.
Похожие рецепты
Кето-свинина с салатом из запеченных помидоров
Время: 4 ч. 30 мин.
Сложность: Низкая
Б: 8.7
|
Ж: 9.9
|
У: 1.8
|
КК: 100
Куриные кето-окорочка с чесноком и грибами
Время: 30 мин.
Сложность: Низкая
Б: 11.1
|
Ж: 16.6
|
У: 1.7
|
КК: 196
Жареные кето-яйца с капустой и свининой
Время: 25 мин.
Сложность: Низкая
Б: 10.1
|
Ж: 61.6
|
У: 5.2
|
КК: 541.4
Кето-булочки из моцареллы с чесночным маслом
Время: 1 ч.
Сложность: Низкая
Б: 12.8
|
Ж: 36.4
|
У: 8.6
|
КК: 219