1. Главная
  2. Кето
  3. Кето-салат Цезарь

Кето-салат Цезарь

Время приготовления: 20 мин.
Низкоуглеводный аналог любимого классического салата. Состоит из нежных куриных грудок и хрустящего бекона, уложенных на постель из свежего салата ромэн. Домашняя заправка "Цезарь" приготовлена из майонеза, дижонской горчицы, сыра пармезан, анчоусов, чеснока, лимонного сока и цедры для придания пикантного и сливочного вкуса. Этот салат идеально подходит для быстрого и легкого обеда или ужина и может быть приготовлен менее чем за 30 минут.

Ингредиенты

Приправа

120 мл майонеза

1 ст. ложка дижонской горчицы

½ лимона, цедра и сок

60 мл (20 г) тертого измельченного сыра пармезан

2 ст. ложки мелко нарезанных филе анчоусов

1 зубчик чеснока, давленый или мелко нарезанный

соль и перец

Салат

350 г куриных грудок, без костей и кожи

соль и перец

1 ст. л. оливкового масла

85 г бекона

200 г (1 л) салата ромэн, нарезанный

120 мл (40 г) измельченного сыра пармезан

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки
20.1
Жиры
12.7
Углеводы
1.4
Калории
206

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 175°С.

  2. Приготовьте заправку для "Цезаря", взбив вместе майонез, дижонскую горчицу, тертый сыр пармезан, измельченные анчоусы, давленый или мелко нарезанный чеснок, лимонный сок и цедру. Отложите в сторону в холодильнике.

  3. Поместите куриные грудки в смазанную жиром форму для выпечки.

  4. Приправьте курицу солью и перцем и смажьте оливковым или растопленным сливочным маслом. Запекайте курицу в духовке в течение 20 минут или до полного приготовления. При желании можно приготовить курицу на плите.

  5. Обжарьте бекон до хрустящей корочки.

  6. Разложите на двух тарелках нарезанный салат ромэн.

  7. Поверх салата положите нарезанную курицу и хрустящий, раскрошенный бекон.

  8. В завершение добавьте щедрую порцию заправки «Цезарь» и посыпьте сыром «Пармезан».

Советы по приготовлению

  • Для дополнительного аромата замаринуйте куриные грудки в соусе «Цезарь» как минимум за час до приготовления.
  • Чтобы сделать заправку более кремовой, взбейте ее погружным блендером до однородности.
  • Чтобы сделать салат более сытным, добавьте в него другие полезные для кето ингредиенты, например, нарезанный авокадо или вареные яйца.
  • Чтобы приготовить салат заранее, храните салат, курицу и бекон отдельно в герметичных контейнерах в холодильнике и собирайте непосредственно перед подачей.
  • Для вегетарианской версии можно не использовать курицу и бекон, а вместо них использовать грибы на гриле или тофу.
  • Чтобы сделать салат более хрустящим, добавьте немного измельченных орехов, таких как миндаль или грецкие орехи.
  • Чтобы сделать салат более ароматным, обжарьте бекон до хрустящей корочки и покрошите его сверху на салат.
  • Если вам не хватает крутонов, вы можете приготовить низкоуглеводные крутоны из пармезана, поджарив кубики сыра пармезан в духовке до хрустящей корочки. Это придаст салату приятный хруст.

Популярные вопросы по рецепту

Могу ли я заменить бекон чем-то другим?

Да, вы можете использовать говяжий или индюшиный бекон вместо обычного бекона. В качестве альтернативы его можно вообще опустить.

Как долго хранится заправка в холодильнике?

В герметичном контейнере в холодильнике заправка может храниться до 1 недели.

Можно ли добавлять в кето-салат другие овощи?

Да, вы можете добавить другие овощи, например, сырой шпинат, сельдерей, вареное яйцо, дольки помидора или дольки авокадо.

Похожие рецепты