1. Главная
  2. Кето
  3. Кето-салат с тунцом и авокадо

Кето-салат с тунцом и авокадо

Время приготовления: 10 мин.
Кето-салат с тунцом и авокадо — это вкусный и полезный салат, который идеально подходит для низкоуглеводной или кето-диеты. В салате много белка и полезных жиров, что делает его сытным и питательным.

Ингредиенты

650 г банка тунца в воде

85 г (140 мл) красного болгарского перца, нарезанного ломтиками

55 г (80 мл) красного лука, нарезанного ломтиками

140 г огурца, нарезанного четвертинками

55 г (130 мл) стеблей сельдерея, нарезанных кубиками

3 (600 г) авокадо, разрезанных на восьмерки

2 ст. л. сока лайма

80 мл оливкового масла

соль и перец по вкусу

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки
6.2
Жиры
8.8
Углеводы
1.9
Калории
79

Инструкция

  1. Начните с того, что слейте воду с консервированного тунца и с помощью вилки разомните его на тарелке.

  2. Нарежьте красный болгарский перец и красный лук тонкими ломтиками. Разрежьте огурец пополам вдоль, удалите семена и нарежьте ломтиками. Сельдерей разрежьте вдоль пополам и нарежьте мелкими кусочками. Очистите авокадо от кожуры и косточек и нарежьте его на восьмые части.

  3. Разложите все ингредиенты слоями на большом сервировочном блюде или на отдельных тарелках.

  4. В небольшой банке соедините сок лайма и оливковое масло. Хорошо встряхните, чтобы перемешать заправку.

  5. Полейте заправкой салат и посыпьте его солью и перцем по вкусу.

Советы по приготовлению

  • Обязательно слейте воду с тунца и вилкой разомните его на тарелке. Это обеспечит равномерное распределение тунца по салату и предотвратит его слипание.
  • Чтобы салат выглядел более привлекательно, можно разложить ингредиенты слоями на большом сервировочном блюде. Это также облегчит перемешивание салата перед подачей.
  • Нарезая красный болгарский перец и красный лук, старайтесь делать ломтики как можно тоньше. Это поможет равномерно распределить вкус по всему салату.
  • Чтобы авокадо не стал коричневым, сразу после нарезки на него можно капнуть немного сока лайма. Это также придаст салату приятный острый вкус.

Популярные вопросы по рецепту

Могу ли я заменить тунец на лосось в этом рецепте?

Да, вы можете использовать лосось или любой другой белок по вашему выбору.

Можно ли опустить авокадо или заменить его чем-то другим?

Да, вы можете опустить авокадо или заменить его другим источником жира, например, орехами, семечками или сыром.

Могу ли я не добавлять красный лук и сельдерей?

О: Да, вы можете не добавлять красный лук и сельдерей, если они вам не нравятся. Это также снизит количество углеводов в салате.

Похожие рецепты