1. Главная
  2. Кето
  3. Кето-паштет из куриной печени с маслом тимьяна

Кето-паштет из куриной печени с маслом тимьяна

Время приготовления: 30 мин.
Эта простая и доступная кето-закуска выглядит шикарно и может быть подана с маринованным луком на праздничные торжества.

Ингредиенты

Пате из куриной печени

1 (110 г) красный лук

1 зубчик чеснока

230 г сливочного масла

2 ст. л. бренди или портвейна или другого ликера, который вам нравится (по желанию)

1 ст. ложка томатной пасты

450 г куриных печенок

Масло с тимьяном

110 г сливочного масла

1 ст. ложка сушеного тимьяна

1 ч.л. молотого черного перца

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки
47.5
Жиры
174.4
Углеводы
142.5
Калории
2257

Инструкция

  1. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок в сливочном масле на средне-сильном огне, затем снимите со сковороды.

  2. Увеличьте огонь и добавьте больше масла в ту же сковороду, затем обжарьте куриную печень со всех сторон.

  3. Добавьте ликер, соль и перец.

  4. Выпарьте лишний сок на медленном огне и дайте остыть в течение нескольких минут.

  5. Смешайте обжаренный лук, чеснок, печень, оставшееся масло и томатную пасту в кухонном комбайне или блендере до однородности. Выложите в небольшое блюдо для выпечки.

  6. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне, затем перелейте масло в небольшую миску.

  7. Добавьте тимьян и перец, перемешайте и вылейте на тесто для пате.

  8. Охладите пате в холодильнике и подавайте с маринованным луком или огурцами на крекерах из семечек или ломтиках низкоуглеводного хлеба.

Советы по приготовлению

  • Обязательно мелко нарежьте лук и чеснок перед обжариванием, чтобы они приготовились равномерно.
  • Обжарьте печень на сильном огне, чтобы она приобрела красивую корочку со всех сторон.
  • Используйте кухонный комбайн или блендер для получения гладкой и равномерной консистенции при смешивании ингредиентов.
  • При приготовлении масла с тимьяном обязательно удалите белый молочный белок, который отделяется от масла во время плавления.

Популярные вопросы по рецепту

Можно ли использовать в рецепте коровью печень вместо куриной?

Да, можно заменить ее коровьей.

Похожие рецепты