-
Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок в сливочном масле на средне-сильном огне, затем снимите со сковороды.
-
Увеличьте огонь и добавьте больше масла в ту же сковороду, затем обжарьте куриную печень со всех сторон.
-
Добавьте ликер, соль и перец.
-
Выпарьте лишний сок на медленном огне и дайте остыть в течение нескольких минут.
-
Смешайте обжаренный лук, чеснок, печень, оставшееся масло и томатную пасту в кухонном комбайне или блендере до однородности. Выложите в небольшое блюдо для выпечки.
-
Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне, затем перелейте масло в небольшую миску.
-
Добавьте тимьян и перец, перемешайте и вылейте на тесто для пате.
-
Охладите пате в холодильнике и подавайте с маринованным луком или огурцами на крекерах из семечек или ломтиках низкоуглеводного хлеба.
Кето-паштет из куриной печени с маслом тимьяна
Время приготовления: 30 мин.
Эта простая и доступная кето-закуска выглядит шикарно и может быть подана с маринованным луком на праздничные торжества.
Ингредиенты
Пате из куриной печени
1 (110 г) красный лук
1 зубчик чеснока
230 г сливочного масла
2 ст. л. бренди или портвейна или другого ликера, который вам нравится (по желанию)
1 ст. ложка томатной пасты
450 г куриных печенок
Масло с тимьяном
110 г сливочного масла
1 ст. ложка сушеного тимьяна
1 ч.л. молотого черного перца
Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
47.5
Жиры
174.4
Углеводы
142.5
Калории
2257
Инструкция
Советы по приготовлению
- Обязательно мелко нарежьте лук и чеснок перед обжариванием, чтобы они приготовились равномерно.
- Обжарьте печень на сильном огне, чтобы она приобрела красивую корочку со всех сторон.
- Используйте кухонный комбайн или блендер для получения гладкой и равномерной консистенции при смешивании ингредиентов.
- При приготовлении масла с тимьяном обязательно удалите белый молочный белок, который отделяется от масла во время плавления.
Популярные вопросы по рецепту
Можно ли использовать в рецепте коровью печень вместо куриной?
Да, можно заменить ее коровьей.
Похожие рецепты
Кето-свинина с салатом из запеченных помидоров
Время: 4 ч. 30 мин.
Сложность: Низкая
Б: 8.7
|
Ж: 9.9
|
У: 1.8
|
КК: 100
Куриные кето-окорочка с чесноком и грибами
Время: 30 мин.
Сложность: Низкая
Б: 11.1
|
Ж: 16.6
|
У: 1.7
|
КК: 196
Жареные кето-яйца с капустой и свининой
Время: 25 мин.
Сложность: Низкая
Б: 10.1
|
Ж: 61.6
|
У: 5.2
|
КК: 541.4
Кето-булочки из моцареллы с чесночным маслом
Время: 1 ч.
Сложность: Низкая
Б: 12.8
|
Ж: 36.4
|
У: 8.6
|
КК: 219