1. Главная
  2. Кето
  3. Кето-овсянка

Кето-овсянка

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты

240 мл консервированного несладкого кокосового молока или несладкого миндального молока

1 ст. л. льняного семени, цельного

1 ст. ложка семян чиа

1 ст. ложка семян подсолнечника

1 щепотка соли

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки
23.4
Жиры
3.7
Углеводы
7.9
Калории
246

Инструкция

  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле.

  2. Доведите до кипения.

  3. Уменьшите огонь и варите до достижения желаемой густоты, что займет всего пару минут.

  4. Добавьте к овсянке различные начинки, например, масло и кокосовое молоко, миндальное молоко и корицу или свежие несладкие ягоды. Возможности безграничны!

Советы по приготовлению

  • Чтобы сэкономить время утром, сделайте большую партию сухих ингредиентов и храните их в большой стеклянной банке. Этого количества хватит на 20 порций, что соответствует 3 столовым ложкам смеси семян на порцию.
  • В рецепте предлагается использовать в качестве начинки либо масло и кокосовое молоко, либо миндальное молоко и корицу, либо свежие несладкие ягоды. Однако не стесняйтесь экспериментировать со своими любимыми начинками, которые подходят для кето.
  • Если вы хотите получить более сытный и питательный обед, увеличьте содержание белка, добавив 2 ст. ложки изолята сывороточного протеина на порцию.
  • Если вы не едите молочные продукты, добавьте пару яиц на гарнир, чтобы увеличить содержание белка.

Популярные вопросы по рецепту

Можно ли заменить семена льна льняной мукой в этом рецепте?

Да, вы можете заменить льняное семя льняной мукой. Льняная мука - это просто молотые льняные семена.

Какие начинки можно использовать для этого рецепта?

В качестве начинки для этого рецепта можно использовать масло и кокосовое молоко, миндальное молоко и корицу, свежие несладкие ягоды или любые другие начинки по вашему выбору.

Обязательно ли добавлять соль в этот рецепт?

Нет, добавление соли не является обязательным и может быть опущено по желанию.

Как можно изменить рецепт, чтобы уменьшить слизистую текстуру?

Чтобы уменьшить слизистую текстуру, некоторые люди рекомендуют смешивать смесь или готовить ее в течение более короткого времени, чтобы предотвратить пережаривание.

Похожие рецепты