1. Главная
  2. Кето
  3. Кето-оладьи с ягодами и взбитыми сливками

Кето-оладьи с ягодами и взбитыми сливками

Время приготовления: 20 мин.
Вкусный и полезный способ начать свой день! Приготовленные из яиц, творога и порошка псиллиевой шелухи, они содержат мало углеводов и много белка. Дополните их свежими ягодами и взбитыми сливками, чтобы получить сладкий и сытный завтрак.

Ингредиенты

Оладьи

4 яйца

200 г творога

1 ст. л. молотого порошка псиллиевой шелухи

55 г сливочного или кокосового масла для жарки

Начинка

55 г любых свежих ягод

240 мл жирных сливок для взбивания

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки
25
Жиры
83
Углеводы
5.4
Калории
846

Инструкция

  1. В миске среднего размера смешайте яйца, творог и порошок псиллиевой шелухи. Оставьте смесь на 5-10 минут, чтобы она загустела.
  2. Разогрейте сливочное или растительное масло в антипригарной сковороде на среднем огне.
  3. Обжривать оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны, следя за тем, чтобы они не были слишком большими и их было легко переворачивать.
  4. В отдельной миске взбейте жирные сливки до образования мягких пиков.
  5. Подавайте оладьи со взбитыми сливками и свежими ягодами.

Советы по приготовлению

  • Чтобы оладьи получились более пористыми, отделите яичные желтки от белков и взбейте белки перед тем, как добавить их в тесто.
  • Следите за тем, чтобы оладьи не были слишком большими, так как их будет трудно переворачивать.
  • Готовые оладьи можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Популярные вопросы по рецепту

Чем можно заменить порошок псиллиевой шелухи?

Вы можете использовать семена чиа, семена льна или ксантановую камедь в качестве заменителя.

Можно ли добавлять в тесто ароматизаторы?

Да, вы можете добавить ваниль или корицу для усиления вкуса.

Можно ли приготовить тесто заранее?

Не рекомендуется готовить тесто заранее, так как псиллиум может продолжать густеть.

Похожие рецепты