- В миске среднего размера смешайте яйца, творог и порошок псиллиевой шелухи. Оставьте смесь на 5-10 минут, чтобы она загустела.
- Разогрейте сливочное или растительное масло в антипригарной сковороде на среднем огне.
- Обжривать оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны, следя за тем, чтобы они не были слишком большими и их было легко переворачивать.
- В отдельной миске взбейте жирные сливки до образования мягких пиков.
- Подавайте оладьи со взбитыми сливками и свежими ягодами.
Кето-оладьи с ягодами и взбитыми сливками
Время приготовления: 20 мин.
Вкусный и полезный способ начать свой день! Приготовленные из яиц, творога и порошка псиллиевой шелухи, они содержат мало углеводов и много белка. Дополните их свежими ягодами и взбитыми сливками, чтобы получить сладкий и сытный завтрак.
Ингредиенты
Оладьи
4 яйца
200 г творога
1 ст. л. молотого порошка псиллиевой шелухи
55 г сливочного или кокосового масла для жарки
Начинка
55 г любых свежих ягод
240 мл жирных сливок для взбивания
Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
25
Жиры
83
Углеводы
5.4
Калории
846
Инструкция
Советы по приготовлению
- Чтобы оладьи получились более пористыми, отделите яичные желтки от белков и взбейте белки перед тем, как добавить их в тесто.
- Следите за тем, чтобы оладьи не были слишком большими, так как их будет трудно переворачивать.
- Готовые оладьи можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Популярные вопросы по рецепту
Чем можно заменить порошок псиллиевой шелухи?
Вы можете использовать семена чиа, семена льна или ксантановую камедь в качестве заменителя.
Можно ли добавлять в тесто ароматизаторы?
Да, вы можете добавить ваниль или корицу для усиления вкуса.
Можно ли приготовить тесто заранее?
Не рекомендуется готовить тесто заранее, так как псиллиум может продолжать густеть.
Похожие рецепты
Кето-свинина с салатом из запеченных помидоров
Время: 4 ч. 30 мин.
Сложность: Низкая
Б: 8.7
|
Ж: 9.9
|
У: 1.8
|
КК: 100
Куриные кето-окорочка с чесноком и грибами
Время: 30 мин.
Сложность: Низкая
Б: 11.1
|
Ж: 16.6
|
У: 1.7
|
КК: 196
Жареные кето-яйца с капустой и свининой
Время: 25 мин.
Сложность: Низкая
Б: 10.1
|
Ж: 61.6
|
У: 5.2
|
КК: 541.4
Кето-булочки из моцареллы с чесночным маслом
Время: 1 ч.
Сложность: Низкая
Б: 12.8
|
Ж: 36.4
|
У: 8.6
|
КК: 219