1. Главная
  2. Кето
  3. Кето-лазанья из кабачков

Кето-лазанья из кабачков

Время приготовления: 55 мин.
В этой адаптации лазаньи традиционные листы для лазаньи заменяют тонко нарезанные листы кабачков для низкоуглеводной, кето-дружественной альтернативы. Это сытное блюдо из мясного соуса и сливочно-сырного соуса идеально подходит для любого случая.

Ингредиенты

Листы

400 г молодых кабачков

Мясной соус

2 ст. л. оливкового масла

1 рубленная луковица

2 рубленных зубчика чеснока

650 г говяжьего фарша или фарша индейки

1 ст. ложка сушеного базилика

1 ст. ложка сушеного орегано

1 ч.л. соли

перец по вкусу

4 ст. л. томатной пасты

3 ст. л. воды

Сырный соус

350 мл густых сливок для взбивания

230 г натертого сыра, разделить на порции

1 рубленый зубчик чеснока

соль и молотый черный перец по вкусу

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки
11.1
Жиры
10.7
Углеводы
6.8
Калории
198

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 200°C и подготовьте форму для выпечки размером 25 x 20 см.
  2. Нарежьте молодые кабачки вдоль на тонкие ломтики. Выложите ломтики кабачка на бумажные полотенца и слегка посыпьте солью. Оставьте на 10 минут, а затем обсушите бумажными полотенцами.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости, затем добавьте фарш, базилик, орегано, соль и перец. Перемешайте и готовьте до легкого подрумянивания.
  4. Добавьте томатную пасту и воду, перемешайте до получения однородной массы. Уменьшите температуру до средней и тушите 5-10 минут, периодически помешивая.
  5. В кастрюлю среднего размера вылить сливки, половину измельченного сыра и чеснок . Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите температуру до низкой. Варите около 5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Соберите лазанью, распределив около 1/3 мясного соуса по дну формы для выпечки. Накройте частью сливочного соуса, а затем выложите сверху ломтики цуккини в один слой. Повторите слои и посыпьте сверху сыром.
  7. Запекайте в духовке около 18-20 минут или пока сыр не подрумянится. Перед подачей дайте лазанье постоять не менее 15 минут, чтобы она застыла.
  8. Подавайте лазанью отдельно или вместе со свежим салатом, политым оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Советы по приготовлению

  • Используйте овощечистку, чтобы нарезать кабачки тонко и равно. Это обеспечит равномерное приготовление слоев и сохранит форму лазаньи.
  • Первым слоем выкладывайте мясной соус на дно формы для выпечки. Это создаст прочную основу для лазаньи.
  • Укладывайте ломтики кабачка в один слой, в противном случае толстый слой кабачка может сделать лазанью водянистой и сырой.

Популярные вопросы по рецепту

Как сделать, чтобы лазанья не получилась водянистой?

Нужно посолить ломтики кабачка и оставить их на 10 минут, а затем обсушить бумажными полотенцами. Также предварительно можно запечь ломтики цуккини на противне в течение 15 минут при температуре 200 C, чтобы еще больше подсушить их.

Могу ли я использовать другой вид фарша?

Да, вы можете использовать любой фарша (курицу, индейку или свинину).

Какой сыр использовать для лазаньи?

Можно использовать любой сыр, который хорошо плавится, например, моцареллу, чеддер или смесь сыров.

Похожие рецепты