1. Главная
  2. Кето
  3. Кето-кунжутный хлеб

Кето-кунжутный хлеб

Время приготовления: 50 мин.
Золотистый, мягкий и воздушный кето-хлеб, без глютена, с семенами кунжута сверху. Его можно употреблять с пряным тушеным мясом или в качестве быстрого сэндвича.

Ингредиенты

4 яйца

200 г (210 мл) сливочного сыра

1 ст. ложка кунжутного масла

2 ст. л. оливкового масла, разделить

240 мл (110 г) миндальной муки

2 ст. ложки молотого порошка псиллиевой шелухи

1 ч.л. соли

1 ч.л. пищевой соды

1 ч.л. белого уксуса 5%

1 ст.л. семян кунжута

морская соль (по желанию)

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки
10.7
Жиры
29.4
Углеводы
4.7
Калории
322

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 175°C.

  2. Миксером взбейте сливочный сыр, яйца, кунжутное масло и половину оливкового масла до пышности.

  3. Добавьте остальные ингредиенты, кроме кунжута, и перемешайте до получения пышной массы.

  4. Выложите тесто в форму для хлеба (23 х 13 см), смазанную маслом или выстеленную пергаментной бумагой. Дайте тесту отдохнуть в течение 5 минут.

  5. Смажьте верх оставшимся оливковым маслом и посыпьте кунжутом и морской солью.

  6. Выпекайте около 50 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху.

Советы по приготовлению

  • Перед смешиванием убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру, чтобы избежать образования комочков и обеспечить равномерное смешивание ингредиентов.
  • Смажьте буханку сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой, чтобы хлеб не прилипал к противню.
  • Дайте тесту отдохнуть в течение 5 минут, чтобы ингредиенты смешались и осели.
  • Равномерно нанесите оставшееся оливковое масло на верхнюю часть хлеба, чтобы сохранить его влажность и придать аромат.
  • Дайте хлебу остыть в течение 10-15 минут, прежде чем нарезать его, чтобы он не крошился.
  • Экспериментируйте с различными семенами, например, семенами мака или льна, если вам не нравятся семена кунжута.

Популярные вопросы по рецепту

Можно ли приготовить в хлебопечке?

Неизвестно, можно ли приготовить этот хлеб в хлебопечке, поскольку рецепт был разработан для выпечки в духовке.

Можно ли использовать соевую муку вместо миндальной?

Соевая мука не тестировалась в этом рецепте. К тому же она имеет более высокое содержание углеводов. Кроме того, некоторые люди предпочитают избегать сои, поскольку она может нарушать гормональный фон.

Чем можно заменить молотый порошок псиллиевой шелухи?

В этом рецепте нет хорошей замены псиллиуму.

Похожие рецепты