1. Главная
  2. Кето
  3. Кето-хлеб с семечками

Кето-хлеб с семечками

Время приготовления: 50 мин.
Сытный кето-хлеб из миндальной и кокосовой муки с большим количеством начинки.

Ингредиенты

240 мл (110 г) миндальной муки

180 мл (75 г) кокосовой муки

80 мл (50 г) семян кунжута

120 мл (85 г) льняного семени

60 мл (40 г) псиллиума

3 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. молотых семян фенхеля или молотых семян тмина

1 ч.л. соли

200 г (210 мл) сливочного сыра, комнатной температуры

6 крупных яиц

180 мл растопленного сливочного масла или растопленного кокосового масла

180 мл густых сливок для взбивания

1 ст. ложка семян мака или кунжута, для начинки

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки
18.2
Жиры
37.5
Углеводы
13.4
Калории
491

Инструкция

  1. Для начала разогрейте духовку до 175°C

  2. Смешайте вместе миндальную и кокосовую муку, псиллиум, разрыхлитель, молотые семена фенхеля или тмина и соль

  3. В другой миске взбейте сливочный сыр, яйца и сливки пока масса  не загустеет

  4. Аккуратно добавьте влажную смесь в муку и перемешайте

  5. Смажьте маслом форму для выпечки хлеба размером 4×7 или 10×18 см и выложите в нее тесто. В качестве альтернативы можно использовать пергаментную бумагу, чтобы предотвратить прилипание

  6. Рассыпьте семена по верхней части блюда

  7. Поставьте форму для выпечки на нижнюю решетку духовки и выпекайте примерно 45 минут

  8. Чтобы определить, пропекся ли хлеб, воткните в него нож. Если нож выходит без приставшего к нему теста, значит, хлеб готов

  9. По окончании выпечки достаньте противень из духовки и осторожно выньте хлеб

  10. Отделите пергаментную бумагу и переложите буханку на решетку, дайте ей остыть. Это необходимо для того, чтобы сохранить хрустящую корочку и избежать ее размокания

  11. Наслаждайтесь свежеиспеченным кето-хлебом

Советы по приготовлению

  • Используйте сливочный сыр комнатной температуры: Заранее достаньте сливочный сыр из холодильника, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры. Так он будет проще смешиваться с другими ингредиентами.
  • Не переборщите: Когда вы соединяете смесь сливок сыра и яиц с мукой, тщательно перемешайте их вместе, но не переборщите, иначе хлеб получится жестким и плотным.
  • Храните в холодильнике или морозильной камере: так хлеб дольше останется свежим. В холодильнике — до 5 дней, дольше — в морозильной камере. Если нарезать хлеб перед замораживанием, его будет легче разморозить и использовать.

Популярные вопросы по рецепту

1. Как следует подготовить форму для выпечки, чтобы предотвратить пригорание?

Для предотвращения прилипания можно использовать пергаментную бумагу.

2. Как долго нужно выпекать хлеб?

Хлеб должен выпекаться около 45 минут.

3. Как определить, пропекся ли хлеб?

Воткните нож в хлеб. Если нож выходит без прилипшего к нему теста, значит, хлеб готов.

4. Что нужно делать после того, как вы достали хлеб из духовки?

Вынув хлеб из духовки, снимите пергаментную бумагу, положите буханку на решетку и дайте ей остыть.

5. Почему важно дать хлебу остыть?

Важно дать хлебу остыть, чтобы сохранить хрустящую корочку и не дать ему размокнуть.

Похожие рецепты