- Разогрейте духовку до 175 °C и смажьте жиром форму для выпечки 9×9 или отдельные рамекины.
- Обжарьте нарезанный кубиками бекон или чоризо в сливочном масле на среднем огне до хрустящей корочки.
- Добавьте в сковороду свежий шпинат и перемешайте, пока он не завянет. Снимите с огня и отложите в сторону.
- Взбейте в миске яйца и густые сливки для взбивания.
- Вылейте яичную смесь в форму для выпечки или рамекины.
- Добавьте приготовленный бекон, шпинат и измельченный сыр чеддер поверх яичной смеси.
- Поставьте блюдо или рамекины в середину духовки и выпекайте 25-30 минут, или пока фриттата не станет твердой в середине и золотисто-коричневой сверху.
Кето-фриттата со свежим шпинатом
Время приготовления: 40 мин.
Вкусный и полезный вариант завтрака или позднего завтрака. Содержит много белка и полезных жиров благодаря бекону, яйцам и сыру, а свежий шпинат обогащает блюдо витаминами и минералами.
Ингредиенты
140 г нарезанного кубиками бекона или чоризо
2 ст. л. сливочного масла
230 г (1,8 л) свежего шпината
8 яиц
240 мл густых сливок для взбивания
140 г (290 мл) сыра чеддер, измельченный
соль и перец
Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
63.1
Жиры
185.5
Углеводы
5.7
Калории
1.9
Инструкция
Советы по приготовлению
- Перед добавлением шпината во фриттату убедитесь, что он полностью просох, так как это поможет избежать появления лишней влаги в блюде.
- Выливая яично-сливочную смесь в форму для выпечки или рамекины, оставьте немного места сверху, чтобы избежать переливания во время выпечки.
- Если вы используете отдельные рамекины, соответственно измените время выпечки, так как фриттата будет готовиться быстрее, чем в большом блюде.
- Чтобы проверить, полностью ли приготовилась фриттата, воткните зубочистку в центр, и если она выйдет чистой, значит, фриттата готова.
- Добавление на гарнир нашинкованной капусты с домашней заправкой может стать отличным способом сбалансировать насыщенность фриттаты.
- Если у вас мало времени, вы можете выпекать фриттату в течение более короткого времени при чуть более высокой температуре, но следите за ней, чтобы не пережарить.
Популярные вопросы по рецепту
Можно ли использовать замороженный шпинат вместо свежего в кето-фриттате со свежим шпинатом?
Да, но шпинат следует разогреть в микроволновой печи, а затем хорошо просушить бумажными полотенцами перед добавлением в блюдо.
Похожие рецепты
Кето-свинина с салатом из запеченных помидоров
Время: 4 ч. 30 мин.
Сложность: Низкая
Б: 8.7
|
Ж: 9.9
|
У: 1.8
|
КК: 100
Куриные кето-окорочка с чесноком и грибами
Время: 30 мин.
Сложность: Низкая
Б: 11.1
|
Ж: 16.6
|
У: 1.7
|
КК: 196
Жареные кето-яйца с капустой и свининой
Время: 25 мин.
Сложность: Низкая
Б: 10.1
|
Ж: 61.6
|
У: 5.2
|
КК: 541.4
Кето-булочки из моцареллы с чесночным маслом
Время: 1 ч.
Сложность: Низкая
Б: 12.8
|
Ж: 36.4
|
У: 8.6
|
КК: 219