1. Главная
  2. Кето
  3. Кето-фриттата со свежим шпинатом

Кето-фриттата со свежим шпинатом

Время приготовления: 40 мин.
Вкусный и полезный вариант завтрака или позднего завтрака. Содержит много белка и полезных жиров благодаря бекону, яйцам и сыру, а свежий шпинат обогащает блюдо витаминами и минералами.

Ингредиенты

140 г нарезанного кубиками бекона или чоризо

2 ст. л. сливочного масла

230 г (1,8 л) свежего шпината

8 яиц

240 мл густых сливок для взбивания

140 г (290 мл) сыра чеддер, измельченный

соль и перец

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки
63.1
Жиры
185.5
Углеводы
5.7
Калории
1.9

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 175 °C и смажьте жиром форму для выпечки 9×9 или отдельные рамекины.
  2. Обжарьте нарезанный кубиками бекон или чоризо в сливочном масле на среднем огне до хрустящей корочки.
  3. Добавьте в сковороду свежий шпинат и перемешайте, пока он не завянет. Снимите с огня и отложите в сторону.
  4. Взбейте в миске яйца и густые сливки для взбивания.
  5. Вылейте яичную смесь в форму для выпечки или рамекины.
  6. Добавьте приготовленный бекон, шпинат и измельченный сыр чеддер поверх яичной смеси.
  7. Поставьте блюдо или рамекины в середину духовки и выпекайте 25-30 минут, или пока фриттата не станет твердой в середине и золотисто-коричневой сверху.

Советы по приготовлению

  • Перед добавлением шпината во фриттату убедитесь, что он полностью просох, так как это поможет избежать появления лишней влаги в блюде.
  • Выливая яично-сливочную смесь в форму для выпечки или рамекины, оставьте немного места сверху, чтобы избежать переливания во время выпечки.
  • Если вы используете отдельные рамекины, соответственно измените время выпечки, так как фриттата будет готовиться быстрее, чем в большом блюде.
  • Чтобы проверить, полностью ли приготовилась фриттата, воткните зубочистку в центр, и если она выйдет чистой, значит, фриттата готова.
  • Добавление на гарнир нашинкованной капусты с домашней заправкой может стать отличным способом сбалансировать насыщенность фриттаты.
  • Если у вас мало времени, вы можете выпекать фриттату в течение более короткого времени при чуть более высокой температуре, но следите за ней, чтобы не пережарить.

Популярные вопросы по рецепту

Можно ли использовать замороженный шпинат вместо свежего в кето-фриттате со свежим шпинатом?

Да, но шпинат следует разогреть в микроволновой печи, а затем хорошо просушить бумажными полотенцами перед добавлением в блюдо.

Похожие рецепты