1. Главная
  2. Кето
  3. Кето-фриттата с тремя сырами

Кето-фриттата с тремя сырами

Время приготовления: 40 мин.
Вкусный и сытный завтрак или поздний завтрак для тех, кто придерживается кето-диеты. Благодаря сочетанию сыров чеддер, рикотта и фета, а также бекона и шпината, эта фриттата получается одновременно ароматной и сытной.

Ингредиенты

1 ст. л. топленого или растопленного сливочного масла

8 яиц

180 мл густых сливок для взбивания

240 мл (110 г) измельченного сыра чеддер

240 мл (250 г) сыра рикотта

55 г (85 мл) сыра фета

120 мл (15 г) свежего шпината, тонко нарезанного

350 г бекона, обжаренного и нарезанного небольшими кусочками

соль или перец, по вкусу

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки
12.6
Жиры
17.1
Углеводы
0.9
Калории
163

Инструкция

  1. Разогрейте духовку-бройлер.
  2. Смажьте 30 сантиметровую пригодную для духовки сковороду сливочным или топленым маслом.
  3. В большой миске взбейте вместе яйца, сливки, соль и перец.
  4. Вылейте яичную смесь в сковороду и поставьте на средний огонь.
  5. Посыпьте яйца тертым чеддером, добавьте рикотту и раскрошенную фету.
  6. Добавьте шпинат и кусочки бекона в яичную смесь и аккуратно перемешайте.
  7. Когда края фриттаты начнут застывать на плите, примерно через 10 минут, поставьте сковороду под бройлер, чтобы завершить процесс приготовления.
  8. Внимательно следите за фриттатой, так как под бройлером она может быстро приготовиться.
  9. Фриттата готова, когда она только что приготовилась в центре и подрумянилась и стала золотистой сверху.
  10. Дайте фриттате отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем нарезать ее.

Советы по приготовлению

  • Для этого рецепта используйте сковороду, безопасную для духовки.
  • Взбейте вместе яйца и сливки до получения однородной массы.
  • Выливая яичную смесь на сковороду, убедитесь, что она нагрета до среднего уровня.
  • Добавьте сыры, равномерно распределив их по фриттате.
  • Аккуратно перемешайте шпинат и кусочки бекона, чтобы начинка была хорошо распределена.
  • Внимательно следите за фриттатой под бройлером, так как она может быстро приготовиться.
  • Дайте фритатте отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем нарезать ее, чтобы она застыла и ее было легче нарезать.
  • Попробуйте сыр фета на вкус, прежде чем добавлять соль, чтобы избежать пересола.
  • Подавайте фриттату с хрустящим беконом и зеленым салатом.
  • Используйте горячий жир от бекона и яблочный уксус для приготовления легкой заправки для салата.

Популярные вопросы по рецепту

Чем можно заменить сыр фета?

Свежий козий сыр является хорошей заменой сыру фета.

Можно ли заморозить остатки фриттаты?

Хотя фриттата хорошо хранится в холодильнике, при замораживании яйца могут стать резиновыми.

Как можно приготовить это блюдо без духовки?

Фриттату можно полностью приготовить на плите, но следите за тем, чтобы не подгорело дно.

Можно ли исключить шпинат из рецепта?

Да, шпинат можно исключить из рецепта без изменения количества белков и жиров.

Похожие рецепты