-
Соедините все ингредиенты для заправки в стакане или бутылке с большим отверстием.
-
Энергично встряхните и оставьте на 30 минут или дольше.
-
Храните заправку в холодильнике до 7 дней.
-
Смешайте итальянские приправы и храните в банке с плотно прилегающей крышкой.
-
Храните специи в темном, сухом, прохладном месте, предпочтительно в небольших жестяных контейнерах.
-
Сделайте партию, которая будет израсходована примерно за шесть месяцев.
Итальянская заправка для салата
Ингредиенты
1 ст. ложка итальянской приправы
240 мл светлого оливкового масла
60 мл красного винного уксуса
½ ч.л. соли
¼ ч.л. молотого черного перца
1 ст. ложка дижонской горчицы
Энергетическая ценность на 100 г.
Инструкция
Советы по приготовлению
- Энергично встряхните заправку, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
- Дайте заправке настояться не менее 30 минут, чтобы ароматы развились.
- Храните заправку в стакане с крышкой, бутылке с большим отверстием или любом контейнере с плотно прилегающей крышкой в холодильнике до 7 дней.
- Хорошо перемешайте итальянскую приправу и храните в контейнере с плотно прилегающей крышкой в темном, сухом, прохладном месте.
- Используйте итальянскую приправу в течение шести месяцев, чтобы она сохранила свой вкус и аромат.
- Количество уксуса регулируйте в зависимости от того, какую кислинку вы предпочитаете.
- Чтобы винегрет получился более кремовым, добавьте небольшое количество майонеза или сметаны.
Популярные вопросы по рецепту
Почему в рецепте используется светлое оливковое масло? Могу ли я вместо него использовать оливковое масло экстра вирджин?
В рецепте используется светлое оливковое масло, потому что оно обладает меньшим ароматом, что позволяет другим ингредиентам засиять. Однако вместо него можно использовать обычное оливковое масло extra virgin.
Почему итальянский винегрет хранится только семь дней?
Винегрет должен храниться до семи дней благодаря свежим ингредиентам, входящим в рецепт. Рекомендуется хранить его в холодильнике и использовать в течение этого срока.
Каков размер порции для итальянского винегрета?
Рекомендуется использовать 2-3 столовые ложки.
Можно ли использовать белый винный уксус или яблочный уксус вместо красного винного уксуса?
Вы можете заменить белый винный уксус или яблочный уксус, но полученный вкус будет отличаться от оригинального рецепта.
Могу ли я использовать классическую заправку из оливкового масла и бальзамического уксуса?
Да, вы можете использовать классическую заправку из оливкового масла и бальзамического уксуса, если в нее не добавлены сахара или масла канолы или сои.
Сколько сухой молотой горчицы следует использовать вместо готовой дижонской?
В рецепте не указано, сколько сухой молотой горчицы использовать вместо готовой дижонской. Мы не тестировали рецепт с сухой горчицей.
Почему винегрет застывает в холодильнике?
Если винегрет застывает в холодильнике, попробуйте добавить больше уксуса, чтобы он меньше застывал. Кроме того, смешивание масла и уксуса вместе перед добавлением других ингредиентов должно предотвратить застывание масла в холодильнике.