-
Разогрейте духовку до 175°C и застелите лист для выпечки пергаментной бумагой
-
В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты для хлеба
-
Доведите воду до кипения и снимите с огня. Добавьте горячую воду, уксус и яичные белки в сухие ингредиенты, взбивая их ручным миксером в течение 30 секунд
-
Смочите руки и разделите тесто на 10 частей, затем скатайте их в булочки. Выложите булочки на лист для выпечки, оставляя между ними свободное пространство, так как они увеличатся вдвое.
-
Выпекайте булочки на нижней решетке в течение 40-50 минут или до готовности. Чтобы проверить готовность, постучите по нижней части булочки, должен быть глухой звук.
-
Пока булочки пекутся, приготовьте чесночное масло, смешав все ингредиенты в небольшой миске. Накройте и поставьте в холодильник.
-
Когда хлеб остынет, достаньте чесночное масло из холодильника. С помощью зазубренного ножа разрежьте булочки пополам, затем намажьте каждую половинку чесночным маслом.
-
Увеличьте температуру духовки до 225°C и выпекайте чесночный хлеб на средней решетке в течение 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Чесночный кето-хлеб
Ингредиенты
Хлеб
1¼ чашки (140 г) миндальной муки
5 ст. ложек измельченного порошка псиллиевой шелухи
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. морской соли
1 чашка воды
2 ч.л. сидрового уксуса или белого винного уксуса
3 яичных белка
Чесночное масло
110 г сливочного масла комнатной температуры
1 зубчик чеснока, рубленый
2 ст. ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
½ ч.л. соли
Энергетическая ценность на 100 г.
Инструкция
Советы по приготовлению
- Точно отмеряйте ингредиенты: для сухих рекомендуется использовать мерные стаканы и ложки, а для взвешивания влажных ингредиентов пригодятся кухонные весы.
- Постелите пергаментную бумагу на лист для выпечки — это предотвратит прилипание хлеба, так его будет легче снять.
- Не замешивайте тесто долго, иначе хлеб будет жестким. Тесто должно напоминать пластилин.
- Охлажденные булочки разрежьте пополам с помощью зубчатого ножа. Так хлеб не будет крошиться.
- Если вы обнаружили, что ваш хлеб имеет фиолетовый цвет, попробуйте использовать другую марку псиллиевой шелухи. На вкус это не повлияет, но другая марка может дать более аппетитный цвет.
- При приготовлении чесночного масла убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру. Иначе его будет трудно мазать на хлеб.
Популярные вопросы по рецепту
Что сделать, чтобы хлеб не получился полым?
Уменьшите количество воды до одной чашки, добавьте яблочный уксус в воду, а вместо ручного миксера просто аккуратно перемешайте лопаткой.
Почему мой хлеб получился странного цвета после приготовления (светло-голубого оттенка)?
Посинение хлеба может быть распространенной проблемой, зависящей от марки используемого порошка псиллиевой шелухи. Попробуйте сменить марку или добавить больше уксуса или лимонного сока, чтобы нейтрализовать фиолетовый цвет.
Почему мои булочки не поднимаются, как ожидалось?
Это может быть связано с недостатком кислоты для активации пищевой соды. В этом случае может помочь корректировка количества используемого уксуса.